Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользовани -2-



DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в апр +2,9%, прогноз +2,2% -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 26 мая. /Dow Jones/. Заказы на товары длительного пользования в США в апреле превысили ожидания. Этому росту общего объема заказов в основном способствовал резкий рост заказов на гражданские воздушные суда. Такие данные обнародовало в среду Министерство торговли США.

Объем заказов на товары, срок службы которых составляет не менее трех лет, вырос в апреле на 2,9% и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 193,9 млрд долларов.

Спрос на воздушные суда способствовал общему росту заказов, который оказался выше прогноза экономистов, предполагавшего рост на уровне 2,2%.

Заказы на воздушные суда необоронного назначения и запчасти к ним выросли в апреле на 228,0%.

/Продолжение/

Без учета транспортного сектора заказы на товары длительного пользования в апреле снизились на 1,0%. В отчете содержится доказательство здоровья производственного сектора, который был лидером восстановления экономики США. Таким образом, отчет ослабил опасения относительно того, как долговой кризис Греции может повлиять на экспорт из США в еврозону.

Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов снизились на 2,4%. Однако снижению предшествовал значительный рост в феврале и марте, который указывал на склонность расходов американских компаний к росту. Компания Schlumberger, к примеру, повысила свой прогноз для капиталовложений в расчете на рост мирового спроса.

Товары длительного пользования, к которым, к примеру, относятся стиральные машины, предназначены на срок службы не мене трех лет. Заказы на товары длительного пользования без учета коррекции на сезонные колебания выросли за четырехмесячный период, завершившийся в апреле, на 16,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Согласно уточненным данным, в марте заказы на товары длительного пользования в целом остались без изменений. Ранее сообщалось о том, что заказы на товары длительного пользования в марте снизились на 0,6%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 10:10 ET (14:10 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользовани -2-

Апрельский отчет указывает на дальнейший рост спроса на товары длительного пользования. Так, объем невыполненных заказов в промышленности, который является индикатором будущего спроса в производственном секторе, вырос в апреле на 0,4%.

Поставки товаров длительного пользования прибавили в апреле 1,4%, тогда как запасы повысились на 0,7%.

Показатели с разбивкой на сектора промышленности в апреле оказались противоречивыми.

Заказы на товары, связанные с транспортным сектором, выросли в апреле на 16,1%, чему способствовало повышение спроса на гражданские воздушные суда и автомобили, заказы на которые прибавили 1,6%.

Заказы на изделия из металлов и оборудование для связи также выросли. Заказы на компьютеры, машины и оборудование и электрооборудование снизились.

Заказы на капитальные товары выросли на 7,4%, тогда как заказы на капитальные товары необоронного назначения, срок службы которых составляет не менее 10 лет, повысились на 9,2%. Заказы на капитальные товары оборонного назначения снизились на 2,1%. Заказы на товары длительного пользования без учета оборонных заказов выросли в апреле на 3,4%.

В марте заказы на товары длительного пользования без учета оборонных снизились на 0,1%, тогда как заказы на товары длительного пользования без учета заказов, связанных с транспортным сектором, прибавили 4,8%.

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202-862-9249; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 10:10 ET (14:10 GMT)



Начать торговать




Загрузка...