Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ ОЭСР подает оптимистичные сигналы на фоне падения котировок на мировых рынках



DJ ОЭСР подает оптимистичные сигналы на фоне падения котировок на мировых рынках

 

ЛОНДОН, 26 мая. /Dow Jones/. Мировые фондовые рынки падают, так как инвесторы обеспокоены тем, что кризис суверенного долга и текущие проблемы на рынках банковского финансирования могут вновь ввергнуть мировую экономику в состояние рецессии. Тем не менее, Организация экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ в представленном в среду полугодовом экономическом прогнозе придерживается более оптимистичного мнения.

В опубликованном отчете ОЭСР повысила прогноз для экономического роста стран, входящих в организацию, на текущий и следующий годы. При этом главный экономист ОЭСР Пьер Карло Падоан сказал, что экономическая ситуация "относительно благоприятна".

"В целом это умеренно оптимистичный сценарий", - сказал Падоан в интервью.

Указывая на уверенный рост экономической активности в развивающихся экономиках и быстрое восстановление потоков мировой торговли, ОЭСР сообщает, что теперь она ожидает роста совокупного валового внутреннего продукта 31 члена организации в текущем году на 2,7% и на 2,8% в следующем году. В ноябре ОЭСР прогнозировала рост совокупного показателя в этом году на 1,9%, а в следующем году - на 2,5%.

ОЭСР также повысила прогноз для роста активности в мировой экономике. Ранее ОЭСР прогнозировала рост мирового ВВП в текущем году на 3,4% и на 3,7% в следующем году. Нынешний прогноз ОЭСР предполагает рост мирового ВВП в 2010 году на 4,6%, а в 2011 году - на 4,5%.

По мнению ОЭСР, рост может оказаться даже более значительным.

"Вложения в основной капитал могут показать еще более значительный рост, а потребление домашних хозяйств также может восстанавливаться быстрее, так как сбережения домохозяйств росли медленнее, чем ожидалось ранее, особенно в Европе, - отметил Падоан. - Воздействие роста в... Азии, в особенности на США и Японию, может оказаться сильнее ожидавшегося".

Безусловно, ОЭСР признает, что опасения по поводу способности ряда европейских стран выплатить свои долги и риска перегрева некоторых азиатских экономик указывают на более значительный, чем в ноябре, риск того,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 09:32 ET (13:32 GMT)



Начать торговать




Загрузка...