Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ ОЭСР повысила прогноз по росту ВВП Германии в 2010 г до 1,9% на фоне продолжающегося восстановления экономики



DJ ОЭСР повысила прогноз по росту ВВП Германии в 2010 г до 1,9% на фоне продолжающегося восстановления экономики

 

БЕРЛИН, 26 мая. /Dow Jones/. Валовой внутренний продукт Германии, вероятно, вырастет на 1,9% в 2010 году и на 2,1% в 2011 году. Об этом свидетельствует представленный в среду отчет Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, в котором был значительно повышен прогноз для роста крупнейшей экономики Европы.

Согласно полугодовому отчету ОЭСР, экономика Германии демонстрирует уверенное восстановление после финансового кризиса, преодолев трудности, включая необычно суровую зиму в 1-м квартале этого года.

"Ожидается, что со 2-го квартала рост экономической активности значительно ускорится на фоне продолжающегося улучшения состояния мировой торговли и постепенного роста капиталовложений компаний", - говорится в отчете ОЭСР.

Выступая перед журналистами в Берлине, экономист ОЭСР Феликс Хюфнер заявил о том, что наблюдавшийся зимой спад роста экономической активности не повлиял отрицательно на восстановление экономики, как опасались некоторые наблюдатели.

"Оно /восстановление/ проходило чуть лучше, чем можно было предполагать", - заявил Хюфнер из Парижа по системе телеконференции.

Мартовский прогноз ОЭСР предполагал рост ВВП Германии в этом году на 1,1%, а в 2011 году - на 1,9%

По словам Хюфнера, поддержку восстановлению экономики Германии оказывают такие факторы как "неожиданно устойчивое" состояние рынка труда, который получил поддержку со стороны правительственной программы, направленной на сохранение рабочих мест с сокращенным рабочим днем.

Тем не менее, согласно прогнозу ОЭСР, уровень безработицы в Германии в этом и в 2011 году вырастет в связи с завершением правительственных программ. При этом ожидается, что уровень безработицы в этом году составит 7,6%, а в 2011 году - 8,0%.

Несмотря на в целом положительную оценку восстановления экономики Германии из состояния финансового кризиса, экономист ОЭСР Андреас Вергеттер отметил, что "потенциальные темпы роста экономической активности в Германии являются одними из самых низких в ОЭСР".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 07:58 ET (11:58 GMT)



Начать торговать