Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ ОЭСР: Восстановление экономики Японии продолжится, но дефляция сохранится

DJ ОЭСР: Восстановление экономики Японии продолжится, но дефляция сохранится

 

ТОКИО, 26 мая. /Dow Jones/. Организация экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ в среду повысила свой прогноз для роста японской экономики в 2010 году до 3,0% с 1,8% согласно предыдущему прогнозу, что произошло в результате восстановления экспорта и правительственных мер стимулирования.

Однако ОЭСР также сообщила, что вторая по величине экономика мира по-прежнему будет страдать от высокой безработицы и инфляции до следующего года. Сохраняющаяся слабость рынка труда и падение цен, вероятно, ограничат возможности правительства по урегулированию серьезной проблемы с долгом страны, которая будет тормозить рост в долгосрочной перспективе.

В своем последнем экономическом прогнозе ОЭСР также сообщила, что валовой внутренний продукт Японии в 2011 году, вероятно, вырастет на 2,0%, что соответствует предыдущему прогнозу, опубликованному в ноябре.

Главным фактором восстановления экономики страны был рост экспорта, особенно в Китай и другие азиатские страны. В 1-м квартале текущего года ВВП увеличился на 4,9% в год, продемонстрировав рост четвертый квартал подряд. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные правительством на прошлой неделе.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 06:35 ET (10:35 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...