Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ Британская банковская ассоциация /BBA/: Чистое -2-

DJ Британская банковская ассоциация /BBA/: Чистое ипотечное кредитование в апреле +1,8 млрд фунтов против +2,3 млрд фунтов в марте

 

ЛОНДОН, 26 мая. /Dow Jones/. Чистое ипотечное кредитование британскими банками снизилось в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, при этом объемы рефинансирования ипотечных кредитов остались на повышенном уровне. Потребители и владельцы домов предпочли выплатить долг и урегулировать свои финансы при помощи новых ипотечных договоров, нежели увеличивать свои займы на фоне неопределенности по поводу экономических условий. Об этом свидетельствуют данные Британской банковской ассоциации /BBA/, которые были опубликованы в среду.

В отчете ассоциации также говорится, что кредитование нефинансовых компаний осталось на слабом уровне. В апреле были зафиксированы чистые выплаты со стороны компаний второй месяц подряд.

Согласно данным ассоциации, чистое ипотечное кредитование с учетом коррекции на сезонные колебания в апреле выросло лишь на 1,8 млрд фунтов, продемонстрировав самые низкие темпы роста с февраля 2001 года, против роста на 2,3 млрд фунтов в марте.

Мартовские данные были пересмотрены. Первоначально сообщалось, что чистое ипотечное кредитование в феврале выросло на 2,4 млрд фунтов.

Рост рефинансирования, когда у владельцев вторичного жилья завершается срочный договор или договор с фиксированной ставкой, что типично для этого климата, незначительно замедлился в апреле, но остался на повышенном уровне, так как домовладельцы старались воспользоваться преимуществом сохраняющихся низких процентных ставок. Опасения по поводу повышения процентных ставок Банком Англии в течение следующих 12 месяцев, вероятно, также повлияли на решение домовладельцев.

"Эти данные отражают явные приоритеты домохозяйств, так как потребители предпочитают выплачивать долг, а не накапливать сбережения, - говорит директор ВВА Дэвид Дукс. - Неопределенность по поводу воздействия правительственных мер и ситуации в экономике на домохозяйства и компании будет по-прежнему оказывать негативное влияние на потребительское доверие и влиять на принятие решений".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 05:46 ET (09:46 GMT)

DJ Британская банковская ассоциация /BBA/: Чистое -2-

-Автор Joe Parkinson, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; joe.Parkinson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 05:46 ET (09:46 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...