Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ В ФОКУСЕ: Японии вскоре придется ограничить рост иены

DJ В ФОКУСЕ: Японии вскоре придется ограничить рост иены

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 26 мая. /Dow Jones/. Разговоры об интервенции в Японии могут вскоре материализоваться.

Необходимость сдержать рост японской иены становится настоятельной, так как евро упал против иены до новых минимальных уровней за 8,5 лет, ниже 110 иен, а японская экономика восстанавливается очень медленно.

На графике ниже показан масштаб снижения евро против иены в этом месяце:

Мало что указывает, что рост иены может остановиться сам по себе.

Напротив, события на этой неделе не только подтвердили, что евро, вероятно, сейчас ждет нисходящий тренд в долгосрочной перспективе и есть мало шансов на какую-либо краткосрочную передышку, но и что иена по-прежнему считается международными инвесторами валютой-убежищем.

Опасения относительно банковской системы еврозоны, которые нашли отражение в резком росте стоимости финансирования, сменили наблюдавшиеся ранее опасения относительно распространения долгового кризиса Греции.

Валютными рынками все еще двигают опасения относительно риска, как и последние несколько месяцев, а не привычные соображения относительно процентной ставки, основанные на изменении разницы в доходности.

Эта проблема, оказывающая негативное влияние на японскую экономику, всплывет позднее на этой неделе, когда данные, скорее всего, покажут, что дизинфляция ухудшилась, розничные продажи упали, и восстановление даже еще сильнее зависит от сектора экспорта.

Рост иены против евро особенно негативен, поскольку экспорт из Японии в еврозону становится все более дорогим, тогда как экспорт на другие рынки конкурирует с более дешевым экспортом из еврозоны.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 04:44 ET (08:44 GMT)



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...