Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ Индекс потребительского доверия GfK в Германии за июнь 3,5 против 3,7 в мае, прогноз 3,6

DJ Индекс потребительского доверия GfK в Германии за июнь 3,5 против 3,7 в мае, прогноз 3,6

 

ФРАНКФУРТ, 26 мая. /Dow Jones/. Опережающий индекс потребительского доверия Германии в июне упал до 3,5, так как долговой кризис в еврозоне и разговоры по поводу стабильности евро повредили настроениям потребителей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные во вторник немецкой исследовательской группой Gfk.

"Дискуссии и неопределенность по поводу стабильности евро, а также пакеты спасения, которые потребовались в мае, тоже повлияли на потребителей", - говорят в Gfk.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что индекс в июне упадет до 3,6 пункта. Майский показатель был пересмотрен в сторону понижения до 3,7 пункта, тогда как ранее сообщалось о значении 3,8 пункта.

В то время, как общий индекс настроений потребителей относится к следующему месяцу, три подындекса - индекс экономических ожиданий, индекс ожиданий относительно будущего дохода и индекс, отражающий склонность потребителей к покупкам, - относятся к текущему месяцу.

Потребители опасаются, что дальнейший экономический рост в Германии оказался под угрозой, и они также ожидают роста инфляции. Вследствие этого ожидания в отношении будущих доходов и склонность к покупкам снизились.

В мае все подындексы снизились. Индекс экономических ожиданий потребителей в Германии упал до 3,9 против 22,5 в апреле.

Немецкие потребители опасаются, что пакет спасения Греции и ослабление евро могут затормозить восстановление в Германии. "Таким образом, недавние события омрачают позитивный стимул, возникший в результате роста экспорта и относительной стабилизации рынка труда", - говорят в Gfk.

Индекс ожиданий относительно дохода в мае упал до 23,7 против 35,2 в апреле - самого высокого значения с 2001 года.

В Gfk говорят, что в период опроса Греция и план спасения, направленный на стабилизацию евро, были основными проблемами, беспокоящими потребителей.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 04:03 ET (08:03 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...