Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ ОБЗОР: Иена упала, рост азиатских акций вызвал усиление склонности инвесторов к риску



DJ ОБЗОР: Иена упала, рост азиатских акций вызвал усиление склонности инвесторов к риску

 

ТОКИО, 26 мая. /Dow Jones/. Японская иена упала против доллара США и евро на азиатской сессии в среду на фоне продаж японской валюты краткосрочными азиатскими инвесторами, так как растущие азиатские фондовые индексы вызвали склонность к покупке этих двух валют, которые считаются более рискованными, чем иена.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,32-35, пара евро/доллар - по 1,2293-96, пара евро/иена - по 111,04-07, пара британский фунт/доллар - по 1,4381-84, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1603-12.

Участники рынка продолжат следить за новостями по поводу долговых проблем еврозоны. Они обеспокоены тем, что проблемы финансовой системы после Испании могут распространиться на другие страны еврозоны. Это оказывает давление на фондовые индексы и поддерживает иену, говорят дилеры.

В выходные правительство Испании прибегло к спасению небольшого сберегательного банка, потерпевшего крах, и существуют опасения, что возникнет необходимость в спасении других банков.

Иена выросла в начале азиатской сессии, так как японские экспортеры продавали доллар и евро для расчетов в конце месяца. Но позднее иена развернулась, так как укрепление азиатских акций побудило японских и других краткосрочных инвесторов из Азии вновь покупать евро и доллар.

В течение азиатской сессии торги на валютном рынке проходили относительно спокойно, так как "участники рынка расценивали текущие уровни как относительно адекватные". Поэтому они торговали не очень активно и не делали спекулятивных ставок в условиях отсутствия новых ориентиров для торговли, говорит Мицуру Сахара, старший трейдер Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Что касается других событий, то комментарии председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке были восприняты сдержанно, так как они соответствовали другим недавним комментариям.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 02:58 ET (06:58 GMT)



Начать торговать