Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился, но остался выше 9-месячного минимума

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился, но остался выше 9-месячного минимума

 

ВЕЛЛИНГТОН, 26 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением в конце сессии в среду, восстановив в значительной мере позиции после резкого падения, когда вначале на Уолл-стрит произошло снижение индексов перед "эффектным" разворотом позднее.

Пара новозеландский доллар/доллар США почти восстановила все утраченные позиции после падения к 0,6563 - самому низкому уровню со средины августа.

Валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх, ожидает дальнейшего давления на новозеландский доллар, поскольку управляющие активами предпочитают вкладываться в безопасный доллар США.

"Мы ожидаем, что мировые управляющие портфельными активами будут склонны покупать доллар США. В конечном счете, это ограничит рост новозеландского доллара в конце месяца. Это означает, что его рост будет постепенно выдыхаться".

По ее словам, эффектный разворот фондовых индексов на Уолл-стрит после падения примерно на 3% на утренней сессии "не выглядит так, будто в его основе лежит что-то еще, кроме позиционирования". Поэтому, до конца месяца новозеландский доллар, вероятно, сделает новую попытку проверить на прочность минимум среды.

По словам Тринх, данные Новой Зеландии, такие как благоприятный прогноз крупнейшего производителя молочной продукции компании Fonterra на сезон 2010-2011 годов, который был опубликован во вторник, не оказали поддержку новозеландской валюте и потонули в динамике мирового рынка.

"Вероятны дальнейшие значительные колебания курсов валют и котировок акций, поскольку проблемы европейского долга и другие геополитические проблемы повышают нежелание инвесторов рисковать", - говорит старший дилер ANZ Bank Алекс Синтон.

По его словам, более слабая валюта создаст для восстановления новозеландской экономики "лучшую основу и в более длительной перспективе должна рассматриваться как положительный фактор".

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 02:25 ET (06:25 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...