Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ Цены на золото на COMEX немного выросли во вторник



DJ Цены на золото на COMEX немного выросли во вторник

 

26 мая /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото сумели немного вырасти во вторник, тогда как цены на большинство других сырьевых товаров снизились. Золото продолжило выигрывать за счет своей роли как актива-убежища ввиду опасений по поводу долговых проблем в Европе и напряженности на Корейском полуострове.

Между тем цены на остальные драгоценные металлы снизились, поскольку слабая динамика фондовых рынков породила опасения по поводу мировой экономики, а значит и по поводу промышленного спроса.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 4 доллара, или на 0,3%, до 1198 долларов за унцию. Фьючерсы ненадолго превысили уровень 1200 долларов, что случилось впервые с прошлой среды, и достигли максимума на 1200,40 доллара.

Евро снова стал снижаться, в чем нашли отражение сохраняющиеся опасения по поводу суверенных долгов в Европе и благополучия банковской системы региона, отметил Джо Фостер из Van Eck International Investors Gold Fund в Нью-Йорке.

Золото рассматривается как актив-убежище не только в периоды экономической неопределенности, но и в периоды геополитической напряженности. В связи с этим золото также выиграло за счет усиления напряженности между Северной и Южной Кореей. США и Южная Корея объявили о проведении совместных военных учений после того, как Сеул обвинил Северную Корею в гибели своего патрульного корабля, затонувшего в конце марта, а Северная Корея предположительно привела свои войска в состояние повышенной готовности.

Как отметил Дейв Меджер из Vision Financial Markets в Чикаго, покупки золота в качестве актива-убежища стали основным фактором поддержки для металла. Дальнейшую поддержку цены на золото получили со стороны активности, связанной с опционами. По словам Меджера, большое количество позиций с ценой исполнения 1200 долларов действовало как "магнит".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 22:55 ET (02:55 GMT)



Начать торговать




Загрузка...