Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ Нефть на NYMEX подешевела во вторник под влиянием со стороны фондового рынка и опасений по поводу евро



DJ Нефть на NYMEX подешевела во вторник под влиянием со стороны фондового рынка и опасений по поводу евро

 

НЬЮ-ЙОРК, 26 мая /Dow Jones/. Цены на нефть во вторник снизились под влиянием со стороны вновь появившихся опасений по поводу ситуации с долгами в Европе и падения фондовых индексов.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,46 доллара до 68,75 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 1,62 доллара, или на 2,3%, до 69,55 доллара за баррель, достигнув самого низкого уровня с 7 октября 2009 года. Цены на нефть марки Brent снизились уже девятый день подряд. Это самая длинная серия падений с середины сентября 2008 года, когда волна снижения цен продолжалась 14 дней.

Нефтяные фьючерсы на торгах в Нью-Йорке не смогли зацепиться за небольшое двухдневное восстановление, в рамках которого они превысили уровень 70 долларов за баррель. Это восстановление последовало за тем, как в четверг цены на нефть снизились до 10-месячного минимума 64,24 доллара, когда истек срок действия июньских контрактов. Трейдеры считают, что никакого сильного стимула, который позволил бы ценам избежать очередной проверки на прочность этого минимума, не существует.

"/Нефть/ тянут за собой вниз мировые фондовые рынки и опасения по поводу европейской экономики", - отметил Том Бенц, брокер и аналитик нью-йоркского подразделения банка BNP Paribas. "Многие рынки /за последние месяцы/ шагнули далеко за пределы реальности" на фоне надежд на восстановление экономики, сказал он. "Теперь опасения по поводу Европы действительно спутали все карты. Уверенности на самом деле не хватает", - добавил Бенц.

Трейдеров беспокоит то, что отголоски проблем с суверенными долгами сейчас дают о себе знать в Испании. Эти проблемы привели к созданию пакета спасения для Греции стоимостью почти в 1 трлн долларов и поспособствовали резкому росту доллара против евро. Сильный доллар заставил некоторых потенциальных покупателей нефти занять выжидательную позицию, поскольку рост американской валюты повышает стоимость нефти в других валютах.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 21:09 ET (01:09 GMT)