Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ Протоколы заседания Банка Японии: Все члены правления сочли необходимым принятие новых мер для укрепления роста



DJ Протоколы заседания Банка Японии: Все члены правления сочли необходимым принятие новых мер для укрепления роста

 

ТОКИО, 26 мая /Dow Jones/. Все члены правления Банка Японии в ходе состоявшегося 30 апреля заседания согласились с тем, что для укрепления потенциала роста японской экономики необходимы новые меры, но при этом предупредили, что любые новые шаги не должны нарушать функционирование денежно-кредитной политики.

"Члены /правления/ сошлись во мнении о том, что необходимо укрепить фундамент экономического роста, и что, основываясь на этом признании, банку необходимо предпринять усилия для того, чтобы внести вклад в подобное укрепление", - говорится в протоколах заседания правления Банка Японии, которые были обнародованы в среду.

Вместе с тем члены правления банка также согласились с тем, что им следует не допустить такой ситуации, при которой новые шаги создадут "ограничения" для нормального функционирования денежно-кредитной политики, и при этом избежать чрезмерного вовлечения центрального банка в активность в корпоративном секторе.

По итогам того заседания Банк Японии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,1% и пообещал рассмотреть новые меры по вливанию ликвидности в банковских сектор в целях укрепления потенциала роста японской экономики.

Такое решение банк принял, несмотря на повышение своего прогноза для инфляции потребительских цен на финансовый год, который начнется в апреле 2011 года /теперь в банке прогнозируют рост индекса потребительских цен на 0,1%, тогда как ранее ожидалось снижение на 0,2%/. Это указало на осторожность Банка Японии на фоне усугубляющегося долгового кризиса в Европе.

Протоколы заседания от 21 мая, по итогам которого Банк Японии в общих чертах представил новые меры по вливанию ликвидности в финансовую систему, пока недоступны.

-Автор Takashi Nakamichi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2781; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 20:41 ET (00:41 GMT)



Начать торговать