Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на торгах во вторник



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на торгах во вторник

 

ТОРОНТО, 25 мая /Dow Jones/. Канадский доллар снизился на торгах во вторник на фоне опасений инвесторов, боящихся того, что долговой кризис в еврозоне ограничит мировой экономический рост. Кроме того, беспокойство у инвесторов также вызывает растущая напряженность на Корейском полуострове.

Участники рынка во вторник избегали рискованных активов. В этих условиях снизились фондовые индексы и цены на сырьевые товары, а те валюты и государственные облигации, которые традиционно считаются активами-убежищами, получили толчок к росту. Канадский доллар находился под давлением на фоне притока средств в активы-убежища и снижения цен на нефть.

Пара доллар США/канадский доллар рано утром достигла 6-месячного максимума на отметке 1,0850. Затем она утратила часть завоеванных позиций, но все же завершила день на позитивной ноте.

Во вторник в полдень канадский доллар торговался с понижением более чем на 5 центов по сравнению с уровнем прошлой недели против доллара США и евро и с понижением почти на 7 центов против японской иены.

По состоянию на 19.00 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0755 против 1,0769 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0621 на закрытии в пятницу.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 15:28 ET (19:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...