Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ Протоколы заседания ФРС, посвященного дисконтной ставке: 9 из 12 проголосовали за сохранение ставки на уровне 0,75%



DJ Протоколы заседания ФРС, посвященного дисконтной ставке: 9 из 12 проголосовали за сохранение ставки на уровне 0,75%

 

ВАШИНГТОН, 25 мая. /Dow Jones/. Число федеральных резервных банков США, которые поддерживают повышение дисконтной ставки, взимаемой с банков при предоставлении им экстренных займов, в апреле выросло. Это является признаком уверенности в восстановлении экономики США. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник протоколы заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США, посвященного дисконтной процентной ставке.

Вместе с тем эта идея не была поддержана большинством руководителей ФРС, которые продолжили проявлять осторожность в отношении экономических перспектив страны и поэтому выступили против повышения дисконтной ставки.

Опубликованные с обычным временным лагом протоколы свидетельствовали о том, что Федеральные резервные банки Канзас-Сити, Сент-Луиса и Далласа в апреле проголосовали за повышение дисконтной ставки на четверть процентного пункта - до 1,0%. В ходе мартовского заседания лишь ФРС-Даллас проголосовал за повышение этой ставки.

В то же время остальные девять федеральных банков и члены Совета управляющих ФРС в Вашингтоне проголосовали за сохранение дисконтной ставки на уровне 0,75%. Совет управляющих, в который входит председатель Бен Бернанке, принимает окончательное решение в отношении процентной ставки.

Апрельское заседание центрального банка состоялось до того, в начале мая как долговой кризис в Европе принял более угрожающую форму, спровоцировав усиление напряженности на финансовых рынках. В этих условиях ФРС, по всей вероятности, продолжит проявлять осторожность в отношении повышения дисконтной ставки в скором времени.

Как показали протоколы апрельского заседания, директоры региональных федеральных банков отметили новые признаки улучшения состояния американской экономики. В частности, потребительские расходы продемонстрировали несколько более значительный, чем ожидалось, рост. Некоторые директоры федеральных банков также указали на небольшое повышение продаж жилья и активности в строительном

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 14:46 ET (18:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...