Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ Представитель ФРС Буллард: Проблемы Европы вряд ли породят глобальную рецессию -2-



DJ Представитель ФРС Буллард: Проблемы Европы вряд ли породят глобальную рецессию -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 25 мая. /Dow Jones/. Финансовые проблемы Европы вряд ли породят очередную глобальную рецессию. При этом США могут извлечь пользу из нестабильности на рынках в краткосрочной перспективе, так как инвесторы обратились к безопасным активам для сохранения своего капитала. Об этом заявил во вторник президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

Поскольку проблемы в финансовой сфере Европы проистекают из долговых затруднений правительств европейских стран, существуют веские причины полагать, что события, "скорее всего, не приобретут форму глобального рецессионного шока", отметил Буллард. По его словам, в мире наблюдались прецеденты подобных ситуаций, и "нет ничего такого в подобных кризисах, чтобы они перерастали в существенные шоки для глобальной экономики".

"Всегда существует возможность того, что 'на этот раз будет по-другому', и, возможно, так оно и будет, но это будет необычно, учитывая исторические факты", - отметил Буллард.

Буллард не видит реальной угрозы того, что эти события приведут к распространению проблем по всей мировой финансовой системе.

Как отметил Буллард, ключевая причина, по которой он особо не опасается прерывания восстановления мировой экономики, заключается в позиции, которую заняли правительства стран. Ведущие государства "за последние два года весьма отчетливо дали понять, что они не допустят краха ведущих финансовых институтов в настоящий момент", отметил Буллард. Поскольку "гарантии в отношении слишком крупных для того, чтобы им можно было позволить потерпеть крах, институтов по-прежнему в силе, распространение /негативных/ эффектов гораздо менее вероятно", добавил Буллард.

Он также отметил, что меры по спасению, к которым прибегли европейские власти, предоставляют "правительствам стран Европы существенный запас времени для того, чтобы реализовать программы экономии в налогово-бюджетной сфере", а процесс корректировки займет "годы, а не недели".

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 13:27 ET (17:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...