Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ Минфин Германии предлагает запретить непокрытые -2-



DJ Минфин Германии предлагает запретить непокрытые короткие продажи акций

 

БЕРЛИН, 25 мая. /Dow Jones/. Министерство финансов Германии во вторник предложило расширить действие запрета на некоторые необеспеченные короткие продажи на все акции и деривативы в евро, которые не предназначены для хеджирования.

Предложение распространяется на более широкий ряд инструментов, чем тот, который охватывает введенный на прошлой неделе запрет на непокрытые короткие продажи.

Кабинет министров Германии обсудит законопроект с предложением министерства на следующей неделе. На обсуждение также будет вынесен вопрос о новой "системе прозрачности" коротких продаж.

"Непокрытые короткие продажи акций и долговых ценных бумаг стран еврозоны, которые внесены в листинг на внутренних фондовых бирж на регулируемом рынке, будут запрещены", - отмечается в документе с предложением министерства.

Непокрытые короткие продажи подразумевают продажу активов, которые не находятся в держании продавцов и не заимствуются для покрытия позиции, пока она открыта. По словам некоторых политиков, эти операции могут быть использованы в целях манипулирования рынком, так как объемы необеспеченных коротких продаж могут превысить непосредственные продажи соответствующих активов.

На прошлой неделе власти Германии сделали неожиданное для властей других европейских стран и участников финансовых рынков объявление о запрете непокрытых коротких продаж некоторых долговых ценных бумаг стран еврозоны, кредитных дефолтных свопов и некоторых акций финансовых компаний.

В законопроекте министерство представило и свое видение двухуровневой "системы прозрачности", которая подразумевает надзор со стороны финансового регулятора Германии BaFin и публичное раскрытие информации.

Короткие продажи кредитных дефолтных свопов по долгам стран еврозоны без держания этих долговых обязательств, а также короткие продажи деривативов в евро с целью, отличной от хеджирования, также будут запрещены, сообщили в министерстве.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 10:59 ET (14:59 GMT)

DJ Минфин Германии предлагает запретить непокрытые -2-

Предложение, которое было представлено во вторник, будет рассмотрено бизнес-группами Германии, после чего на следующей неделе его рассмотрит кабинет министров канцлера Германии Ангелы Меркель.

Одобрение законопроекта кабинетом министров станет первым шагом на пути гарантирования одобрения нового закона парламентом Германии.

-Автор Patrick McGroarty, Dow Jones Newswires; +49 171 97 48 903; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 10:59 ET (14:59 GMT)



Начать торговать