Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Новые заказы в промышленности еврозоны в марте +5,2% м/м, +19,8% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Новые заказы в промышленности еврозоны в марте +5,2% м/м, +19,8% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 25 мая. /Dow Jones/. Новые заказы в промышленности 16 стран еврозоны в марте продемонстрировали самый значительный месячный рост почти за три года, что явилось признаком того, что восстановление экономики набирает ход. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные статистического агентства ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, новые заказы в промышленности выросли на 5,2% по сравнению с февралем и на 19,8% по сравнению с мартом прошлого года. Месячный рост оказался самым высоким с июня 2007 года, а годовой рост был самым высоким с мая 2000 года.

Данные марта значительно превысили консенсус-прогноз экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе. Согласно их прогнозу, новые заказы в промышленности должны были вырасти на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 15,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Февральские данные были также пересмотрены в сторону роста. Согласно уточненным данным, новые заказы в феврале выросли на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 12,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Эти данные могут способствовать укреплению надежд на то, что восстановление экономики в еврозоне продолжит набирать ход после того, как ВВП еврозоны в 1-м квартале продемонстрировал скромный рост на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом.

/Продолжение/

Заказы в промышленности, за исключением заказов на тяжелое транспортное оборудование, в марте выросли на 4,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 20,2% по сравнению с мартом прошлого года, продемонстрировав самый значительный месячный рост с июня 1997 года. Заказы на тяжелое транспортное оборудование, включая корабли, железнодорожное и аэрокосмическое оборудование, характеризуются высокой волатильностью, оказывая ограниченное непосредственное влияние на производство.

Заказы на промежуточные товары в марте выросли на 5,4% по сравнению с предыдущим месяцем, показав самый резкий рост с июля прошлого года. Заказы на капитальные товары выросли на 5,7%, а заказы на потребительские

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 06:20 ET (10:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...