Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ ОБЗОР: Швейцарский франк укрепился против евро на -2-

DJ ОБЗОР: Швейцарский франк укрепился против евро на фоне возобновления нежелания рисковать

 

ЦЮРИХ, 25 мая. /Dow Jones/. Швейцарский франк вырос против евро в начале европейской сессии во вторник, выиграв от сохраняющихся опасений инвесторов относительно того, что долговой кризис еврозоны может замедлить экономический рост в регионе. Франк также вырос после того, как центральный банк Испании спас сберегательный банк CajaSur в понедельник.

Около 09.00 по Гринвичу пара евро/франк торговалась по 1,4215 после торгов чуть ниже 1,43 на азиатской сессии.

"Нежелание рисковать, кажется, снова вернулось на рынок, и это помогает франку расти против евро", - говорит Маркус Хеттингер, глава валютного исследовательского отделения Credit Suisse Group.

В пятницу пара евро/франк выросла выше 1,45, получив поддержку со стороны ожиданий возможной интервенции центрального банка, а также благодаря тому, что участники рынка закрывали свои короткие позиции по евро, отмечают трейдеры.

"Пара евро/франк снова находится под давлением, хотя около 1,42 находится техническая поддержка для кросс-пары", - добавляет Хеттингер.

Швейцарский франк выигрывает за счет своего статуса валюты-убежища во времена неопределенности и благодаря более благоприятным перспективам экономики страны по сравнению со многими членами еврозоны.

Опубликованный ранее во вторник месячный индикатор потребления, составляемый UBS, показал, что настроения в розничном и потребительском секторах Швейцарии продолжили улучшаться в апреле.

Наблюдаемый в последнее время позитивный тренд экономических данных Швейцарии, таких как данные по экспорту и опережающие индикаторы, а также снижение уровня безработицы, указывают на то, что рост экономики Швейцарии возобновится в этом году после сокращения экономической активности в 2009 году.

"Пара евро/франк возвращается к тому уровню, на котором она торговалась до резкого роста на прошлой неделе, и мы можем увидеть падение до уровня 1,40, на котором Швейцарский национальный банк, возможно, намерен провести интервенцию", - говорит трейдер банка в Цюрихе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 05:58 ET (09:58 GMT)

DJ ОБЗОР: Швейцарский франк укрепился против евро на -2-

Этого же мнения придерживаются в BNP Paribas, ожидая, что пара евро/франк упадет до 1,40, вновь вызвав интерес Швейцарского национального банка.

-Автор Neil MacLucas, Dow Jones Newswires; +41 43 443 8046; neil.maclucas @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 05:58 ET (09:58 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...