Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ ВАЛЮТНЫЕ РЫНКИ АЗИИ: Австралийский доллар падает, -2-

DJ ВАЛЮТНЫЕ РЫНКИ АЗИИ: Австралийский доллар падает, так как инвесторы не желают рисковать -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Эдна Карран

СИДНЕЙ, 25 мая. /Dow Jones/. Падение австралийского доллара, возможно еще далеко не завершилось, так как эта рискованная валюта по-прежнему подвержена продажам на фоне опасений по поводу негативных последствий долгового кризиса в Европе и разговоров о том, что экономическое восстановление в Азии замедляется.

Стремление к сокращению длинных позиций по австралийскому доллару, который стал самой популярной на рынке валютой после того, как восстановление мировой экономики начало укрепляться, развеяло надежды на то, что практически непрекращающийся рост пары австралийский доллар/доллар США с низшей точки 0,6000, достигнутой в октябре 2008 года, в результате приведет к паритету.

После достижения максимума 0,9325 в начале мая пара упала до минимума 0,8077 на прошлой неделе, установив тем самым новый, намного более низкий диапазон 0,7700-0,8500 на краткосрочную перспективу.

"Австралийский доллар, вероятно, обозначит новый диапазон", - говорит Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик Royal Bank of Scotland.

Уязвимость австралийского доллара была проиллюстрирована в понедельник, когда Том Албаниз, генеральный директор крупнейшей горнодобывающей компании Rio Tinto, сказал, что запланированный австралийским правительством налог на прибыль в секторе недропользования стал самой крупной проблемой, связанной с суверенным риском, с которой столкнулись добывающие компании, и это повредит инвестициям в отрасль. На фоне этих новостей австралийский доллар упал почти на один цент.

По словам аналитиков, сложно определить более долгосрочные последствия для австралийского доллара со стороны предложенного налога, но это добавляет еще один риск в то время, когда существует множество других угроз для склонности инвесторов к риску.

Запрет в Германии на короткие продажи непокрытых кредитных деривативов и других активов отдавал паникой и вызвал опасения, что меры политического реагирования на греческий кризис в Европе будут недостаточно скоординированы. Усилия Китая,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 05:30 ET (09:30 GMT)

DJ ВАЛЮТНЫЕ РЫНКИ АЗИИ: Австралийский доллар падает, -2-

направленные на сдерживание спекуляции в сфере недвижимости, также вызвали опасения по поводу перспектив китайской экономики, которая является основным источником спроса на австралийские ресурсы.

/Продолжение/

Замедление роста в Китае явно негативно отразится на экспорте австралийских ресурсов, говорит валютный стратег-аналитик Westpac Роберт Ренни, отмечая падение на 20% цен на железную руду на рынке "спот" с середины апреля.

"Азия замедляется. Максимально высокие показатели в Китае были отмечены в конце прошлого года и начале этого года", - говорит Ренни. Он рекомендует продавать австралийский доллар при росте в сторону района 0,8300 доллара США.

Резкий разворот ожиданий в отношении перспектив денежно-кредитной политики Резервного банка Австралии также учитывается в котировках австралийского доллара. Теперь дилеры учитывают 15% шанс снижения процентных ставок в июне против ожиданий дальнейшего повышения ставок к концу года, которые наблюдались лишь несколько недель назад. Это явно негативно отразится на валюте, которую многие инвесторы покупают ввиду относительно высокой доходности.

Гиббс из RBS говорит, что торги по австралийскому доллару по-прежнему будут неровными.

"Австралийский доллар по-прежнему будет рассматриваться как одна из валют с более высоким бета-коэффициентом", - говорит Гиббс.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 05:30 ET (09:30 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...