Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне снижения азиатских акций



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне снижения азиатских акций

 

СИДНЕЙ, 25 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар упал на азиатской сессии во вторник, так как ситуация вокруг Южной Кореи вызвала падение азиатских акций, оказавшее давление на австралийскую валюту.

Азиатские фондовые индексы упали на сообщениях агентства Yonhap о том, что руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир приказал привести войска в боевую готовность. В сообщении приводилась ссылка на группу наблюдателей за Северной Кореей, и сообщалось о том, что источники в Северной Корее сообщили о том, что приказ был объявлен по государственным средствам массовой информации.

Падение акций в свою очередь оказало значительное негативное влияние на австралийский доллар, поскольку эта высокодоходная рискованная валюта оказалась под давлением на фоне новых опасений относительно цепной реакции. В условиях возникших признаков нежелания инвесторов рисковать, трехмесячная лондонская ставка по краткосрочным кредитам в долларах США, или LIBOR, в понедельник снова резко подскочила на торгах в Нью-Йорке до 0,50969% против 0,49688 в пятницу.

По словам Шона Кэллоу, старшего валютного стратега-аналитика Westpac, нежелание рисковать в сочетании с опасениями относительно ситуации в Азии, вряд ли исчезнут в ближайшее время.

"Австралийскому доллару действительно трудно оставаться в стороне от существенных потерь на региональных фондовых рынках. Мы не ожидали такого ужасного дня в Азии, но сообщения из Кореи привели к значительному побочному результату", - говорит Кэллоу.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8189 против 0,8267 вечером в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 73,54 против 74,52.

Тем не менее, по словам Кэллоу, поддержка для пары австралийский доллар/доллар США не изменилась с уровня последнего минимума, достигнутого в пятницу, в районе 0,8075. Кроме того, инвесторы с реальными денежными счетами, включая менеджеров фондов и государственные инвестиционные фонды остаются, в целом, держателями длинных позиций по австралийскому

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 03:39 ET (07:39 GMT)



Начать торговать