Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне падения фондовых индексов



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне падения фондовых индексов

 

ВЕЛЛИНГТОН, 25 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар во вторник торговался с понижением против доллара США в условиях устойчивого нежелания инвесторов рисковать и давления, связанного со снижением азиатских фондовых индексов.

"Усиление нежелания инвесторов рисковать, опасений относительно роста расходов для банков и заявление Северной Кореи /о том, что он привела свои войска в боевую готовность/ способствуют слабому тону торгов", - говорит валютный стратег-аналитик RBS Грег Гиббс.

Хотя новозеландский доллар снизился на фоне падения фондовых индексов в Азии, он держится лучше, чем австралийский доллар после объявления компании Fonterra Co-Operative Group Ltd. о повышении прогнозов относительно выплат.

Согласно прогнозам Fonterra, цены на молоко в сезоне 2010-2011 годов вырастут на 8%, при этом компания ссылается на продолжающийся рост мировых цен на молочную продукцию. По словам компании, если цены и обменный курс останутся на текущем уровне, то выплаты могут значительно вырасти. Прогнозируемые выплаты добавят в экономику Новой Зеландии почти 10 млрд новозеландских долларов.

По словам Гиббса, это побудило новозеландский доллар торговаться с повышением против австралийского доллара и большинства других азиатских валют, кроме японской иены.

Тем не менее, на новозеландский доллар по-прежнему оказывают влияние зарубежные факторы и динамика европейских и американских фондовых индексов, а новые сообщения относительно проблем европейских банков могут негативно отразиться на нем во вторник.

По словам Майка Джонса, валютного стратега-аналитика BNZ, те же факторы оказывали влияние на новозеландский доллар вечером в понедельник.

"В центре внимания рынка снова оказался евро и проблемы, которые европейский кризис суверенного долга представляет для восстановления мировой экономики. Евро продолжил падение против доллара США, а мировые фондовые индексы или прекратили расти, или упали", - говорит он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 03:03 ET (07:03 GMT)



Начать торговать