Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Индикатор потребления UBS в Швейцарии в апреле 1,76 против 1,68 в марте



DJ ДАННЫЕ: Индикатор потребления UBS в Швейцарии в апреле 1,76 против 1,68 в марте

 

ЦЮРИХ, 25 мая. /Dow Jones/. Индикатор потребления в Швейцарии в апреле вырос на фоне сильных данных по розничным продажам и более благоприятных настроений потребителей, что отражает недавнее улучшение экономических перспектив в Швейцарии. Об этом во вторник сообщили в UBS.

Ежемесячный индикатор, рассчитываемый UBS, в апреле вырос до 1,76 против 1,68 в марте. Текущее значение индикатора в настоящее время значительно превышает долгосрочный средний уровень 1,5.

Наблюдаемая в последнее время повышательная тенденция в экономических данных Швейцарии, например, опережающих индикаторов и экспорта, а также снижение уровня безработицы говорит о том, что в этом году страна вернется к росту после спада в 2009 году.

Считается, что Швейцарский национальный банк рассматривает возможность повышения процентных ставок. Однако, учитывая неопределенность по поводу распространения долгового кризиса еврозоны на Швейцарию, некоторые экономисты теперь ожидают повышения ставок в лучшем случае в декабре. Следующее заседание центрального банка, посвященное денежно-кредитной политике, состоится в середине июня.

Швейцарский национальный банк неоднократно повторял, что ставки не могут бесконечно оставаться около нулевого уровня. Трехмесячная ставка LIBOR для швейцарского франка составляет 0,25%.

-Автор Martin Gelnar, Dow Jones Newswires; +41 43 443 8042; martin.gelnar @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 02:50 ET (06:50 GMT)



Начать торговать




Загрузка...