Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ ОБЗОР: Иена выросла на фоне падения азиатских акций из-за сообщений о боеготовности КНДР



DJ ОБЗОР: Иена выросла на фоне падения азиатских акций из-за сообщений о боеготовности КНДР

 

ТОКИО, 25 мая. /Dow Jones/. Японская иена во вторник выросла против других основных валют в ходе торгов в Азии, так как резкое падение региональных акций после сообщений о боеготовности Северной Кореи заставило инвесторов покупать иену в качестве валюты-убежища.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,75-79, пара евро/доллар - по 1,2286-90, пара евро/иена - по 110,29-36, пара британский фунт/доллар - по 1,4338-41, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1612-17.

По сообщению Yonhap, крупного новостного агентства Северной Кореи, его источники в стране сообщили, что лидер страны Ким Чем Ир приказал своим войскам приготовиться к военным действиям.

"Мировые фондовые рынки, вероятно, будут оставаться нестабильными" ввиду беспокойства относительно возможности возникновения чрезвычайных ситуаций на Корейском полуострове, а также неопределенности в плане долга Европы, отмечает главный валютный стратег-аналитик Citibank Осаму Такасима. "В таких условиях иена может стать привлекательной".

Индекс Nikkei Stock Average ранее во вторник упал ниже 9500, самого низкого уровня с 1 декабря.

Евро продолжил снижаться против доллара и иены ввиду усиления опасений относительно того, что кризис суверенного долга еврозоны начал подрывать здоровье финансовой системы региона.

Центральный банк Испании в субботу утром заявил, что спас сберегательный банк CajaSur, который считался самым слабым звеном из сберегательных банков страны.

Это заявление распространило страх в отношении перспектив банковского сектора Европы и спровоцировало продажи единой европейской валюты прошлой ночью. Азиатские инвесторы также поспешили продавать евро против других валют.

Иена может продолжить снижение и упасть до 1,2000 доллара и 105,00 иены в краткосрочной перспективе, так как многих участников рынка стало беспокоить то, может ли сталкивающаяся с трудностями финансовая система еврозоны оказать давл5ение на реальный сектор экономики региона, отмечают трейдеры.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 25, 2010 02:50 ET (06:50 GMT)



Начать торговать