Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник -2-



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник прервали четырехдневную серию падений

 

25 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник прервали четырехдневную серию падений. Инвесторы, которых по-прежнему беспокоят долговые проблемы еврозоны, использовали произошедшее на прошлой неделе падение цен для активизации покупок золота в качестве актива-убежища. Напряженная ситуация на Корейском полуострове также побудила инвесторов к покупкам этого металла как актива-убежища.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 17,90 доллара, или на 1,5%, до 1194 долларов за унцию. Июльские фьючерсы на серебро выросли в цене на 34,9 цента, или на 2%, до 18 долларов.

"Все ищут оправданий для покупок золота, - отметил Крейг Росс, вице-президент ApexFutures.com в Чикаго. - Сегодня таким оправданием стало беспокойство по поводу евро".

Единая европейская валюта начала нью-йоркскую сессию с резким понижением на фоне сохраняющихся опасений по поводу суверенных долгов нескольких европейских стран. Внимание инвесторов также сфокусировалось на кредиторах еврозоны после того, как в Испании был спасен небольшой банк CajaSur. Инвесторы задаются вопросом, смогут ли правительства реализовать меры жесткой экономии с тем, чтобы взять дефициты под контроль, особенно после того, как общественность выразила недовольство по поводу подобной политики.

На протяжении последних лет золото, как правило, двигалось в одном направлении вместе с евро. Однако по мере того, как за последние недели интенсифицировались опасения по поводу Европы, металл нередко вел себя вопреки традиционной взаимосвязи с валютным рынком, когда инвесторы покупали его как актив-убежище. В условиях ослабления евро выросли цены на золото в евро и фунтах, что, в свою очередь, спровоцировало покупки в долларах.

Покупки золота в понедельник, судя по всему, также были отчасти обусловлены нарастанием напряженности между Северной и Южной Кореей, отметил Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures в Нью-Йорке. Северная Корея была обвинена в гибели затонувшего в марте

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 20:11 ET (00:11 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник -2-

южнокорейского военного корабля. Это побудило США и Южную Корею к планированию совместных военных учений. Южная Корея заявила о том, что прекращает предоставление экономической помощи Северной Корее и собирается обратиться в Совбез ООН.

"Более того, у нас очень инфляционная обстановка с мерами спасения стоимостью в 1 трлн долларов на двух континентах", - добавил Джеро.

Ранее в этом месяце европейские лидеры дали свое согласие на план спасения европейских стран, столкнувшихся с финансовыми проблемами, стоимостью почти в 1 трлн долларов. Некоторые инвесторы отметили, что этот план может привести к росту инфляции, особенно после того, как были потрачены крупные суммы на спасение американских финансовых институтов вслед за мировым кредитным кризисом 2008 года. Кроме того, многие инвесторы ожидают появления инфляционного давления ввиду общей мягкой денежно-кредитной политики по всему миру.

На прошлой неделе цены на золото снижались, однако то падение по большей части было охарактеризовано как закрытие позиций в целях получения наличных средств для покрытия потерь и удовлетворения маржевых требований. Свои позиции также закрывали некоторые спекулятивные участники рынка в условиях общего нежелания рисковать, которое стало результатом недавней волатильности цен.

"Участники рынка сочли это хорошей возможностью для покупок", - сказал Росс.

Он указал на наблюдающийся в последнее время рост объемов золота в держании биржевых индексных фондов /ETF/ как на признак сохраняющегося инвесторского спроса. Так, по состоянию на пятницу объемы золота в держании крупнейшего в мире ETF по золоту, SPDR Gold Shares, оставались на рекордно высоком уровне 1220,15 метрической тонны, даже несмотря на то, что цены на металл на прошлой неделе снизились.

Поддержка для июньских фьючерсов на золото, по мнению Джеро, находится в районе 1175 долларов, а сопротивление - в районе 1250 долларов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 20:11 ET (00:11 GMT)



Начать торговать




Загрузка...