Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник прервали четырехдневную серию падений

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник прервали четырехдневную серию падений

 

25 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник прервали четырехдневную серию падений. Инвесторы, которых по-прежнему беспокоят долговые проблемы еврозоны, использовали произошедшее на прошлой неделе падение цен для активизации покупок золота в качестве актива-убежища. Напряженная ситуация на Корейском полуострове также побудила инвесторов к покупкам этого металла как актива-убежища.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 17,90 доллара, или на 1,5%, до 1194 долларов за унцию. Июльские фьючерсы на серебро выросли в цене на 34,9 цента, или на 2%, до 18 долларов.

"Все ищут оправданий для покупок золота, - отметил Крейг Росс, вице-президент ApexFutures.com в Чикаго. - Сегодня таким оправданием стало беспокойство по поводу евро".

Единая европейская валюта начала нью-йоркскую сессию с резким понижением на фоне сохраняющихся опасений по поводу суверенных долгов нескольких европейских стран. Внимание инвесторов также сфокусировалось на кредиторах еврозоны после того, как в Испании был спасен небольшой банк CajaSur. Инвесторы задаются вопросом, смогут ли правительства реализовать меры жесткой экономии с тем, чтобы взять дефициты под контроль, особенно после того, как общественность выразила недовольство по поводу подобной политики.

На протяжении последних лет золото, как правило, двигалось в одном направлении вместе с евро. Однако по мере того, как за последние недели интенсифицировались опасения по поводу Европы, металл нередко вел себя вопреки традиционной взаимосвязи с валютным рынком, когда инвесторы покупали его как актив-убежище. В условиях ослабления евро выросли цены на золото в евро и фунтах, что, в свою очередь, спровоцировало покупки в долларах.

Покупки золота в понедельник, судя по всему, также были отчасти обусловлены нарастанием напряженности между Северной и Южной Кореей, отметил Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures в Нью-Йорке. Северная Корея была обвинена в гибели затонувшего в марте

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 20:11 ET (00:11 GMT)



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...