Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.05.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX немного выросли в понедельник



DJ Цены на нефть на NYMEX немного выросли в понедельник

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая /Dow Jones/. Цены на нефть немного выросли по итогам торгов в понедельник, при этом рынок, судя по всему, прошел поворотный момент после трех недель неуклонного снижения.

Участники рынка отметили, что цены на нефть удержали свои позиции, несмотря на резкое укрепление доллара США и снижения американских фондовых индексов - два фактора, которые в этом месяце регулярно провоцировали резкое падение котировок нефтяных фьючерсов.

"Учитывая то, насколько сильным сегодня был доллар, и тот факт, что нефть не снизилась в цене, возможно, это был признак того, что мы, наверное, сформировали временное дно", - отметил Эддисон Армстронг, аналитик Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 17 центов, или на 0,2%, до 70,21 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE на момент написания статьи торговались с понижением на 41 цент, или на 0,6%, по 71,27 доллара за баррель.

С 3 мая цены на нефть упали примерно на 20 долларов. Это падение было в основном связано с опасениями по поводу того, что долговой кризис в Греции начнет негативным образом сказываться на экономическом росте в Европе и даже во всем мире.

В понедельник евро снизился до 1,2399 доллара против 1,2586 доллара после того, как центральный банк Испании взял под свой контроль CajaSur, проблемный сберегательный банк. Как и Греция, Испания пытается справиться с высоким дефицитом, из-за которого пошатнулось доверие инвесторов. Крах CajaSur вселил в инвесторов достаточно сильные опасения по поводу перспектив Европы, чтобы торги на американском фондовом рынке проходили снижением. Так, индекс Dow Jones Industrial Average на момент написания статьи снижался на 0,7% до 10125,80 пункта.

Рост доллара повышает стоимость нефти для покупателей с другими валютами и может служить индикатором того, что инвесторы избегают рискованных активов, в том числе и сырьевых товаров.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 17:29 ET (21:29 GMT)



Начать торговать