Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.05.2010

DJ Представитель Банка Англии Позен: Рецессия в Великобритании может обойтись дороже, чем рецессия 1990-х гг в Японии



DJ Представитель Банка Англии Позен: Рецессия в Великобритании может обойтись дороже, чем рецессия 1990-х гг в Японии

 

ЛОНДОН, 24 мая. /Dow Jones/. Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Адам Позен заявил в понедельник, что реальная цена недавнего спада в Великобритании может оказаться выше и ее придется заплатить раньше, чем в случае с рецессией, наблюдавшейся в 1990-х годах в Японии, причем нельзя исключать дефляцию.

В своем выступлении в Лондонской школе экономики Позен сказал, что японская экономика имела большую склонность к восстановлению после экономических проблем в 1990-х годах, чем полагают многие наблюдатели. Он также добавил, что так называемое "потерянное десятилетие" было вызвано политическими ошибками, которых можно было избежать.

Но он отметил, что у Великобритании есть "опасные" финансовые параллели с Японией, причем у нее намного меньше пространства для маневра, чтобы их компенсировать через налогово-бюджетную политику. Однако большая финансовая открытость в Великобритании, возможно, будет работать в ее пользу через более высокую доходность по сбережениям и корпоративные доходы, добавил он.

"Реальная цена рецессии и даже финансового кризиса имеет тенденцию накапливаться со временем, так как сокращение рабочих мест оборачивается долгосрочной безработицей, а финансовая дестабилизация оборачивается снижением инвестиций и нерациональным размещением капиталов", - сказал Позен.

"Невозможно полностью компенсировать подобные негативные последствия для структуры, и я, к сожалению, считаю, что есть причины полагать, что сегодня в Великобритании они будут более серьезными и быстродействующими, чем это было в 1990-х годах в Японии".

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9254; natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 14:41 ET (18:41 GMT)



Начать торговать