Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.05.2010

DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар будет вновь демонстрировать позитивную динамику



DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар будет вновь демонстрировать позитивную динамику

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 24 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар продемонстрировал резкое падение, которое было спровоцировано воздействием мирового финансового кризиса.

Однако это не означает, что австралийский доллар не будет вновь демонстрировать позитивную динамику.

Фундаментальные показатели экономики Австралии остаются благоприятными. При этом когда доверие мировых инвесторов восстановится, а ситуация с ликвидностью на рынке улучшится, австралийский доллар вновь обретет почву под ногами.

Падение австралийской валюты было, безусловно, внушительным.

На прошлой неделе пара австралийский доллар/доллар США снизилась до 10-месячного минимума 0,8076 на фоне опасений относительно распространения риска дефолта в еврозоне на мировую экономику в целом. См. график ниже:

Вместо того чтобы просто извлечь свои средства из деноминированных в евро активов, инвесторы начали продавать валюты других стран, таких как Австралия, которые лидируют по восстановлению из состояния рецессии в мировой экономике.

Опасения относительно того, что это восстановление окажется более медленным, чем ожидалось, привели к снижению цен на сырьевые товары, включая цены на золото и сырую нефть. Такая тенденция отражает общие перспективы снижения мирового спроса.

Согласно поступившим сообщениям, власти Китая по-прежнему пытаются замедлить рост экономической активности в стране, причем правительство Китая все еще может прибегнуть к ревальвации китайского юаня. Эти условия лишь усилили понижательное давление на австралийскую валюту.

Снижение австралийского доллара приобрело столь резкий характер в конце прошлой недели, что среди инвесторов стали ходить разговоры относительно возможности интервенции со стороны Резервного банка Австралии /РБА/. Австралийская валюта продемонстрировала такое же снижение, какое наблюдалось в начале кредитного кризиса в 2007 году.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 03:55 ET (07:55 GMT)



Начать торговать




Загрузка...