Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился по итогам -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился по итогам азиатской сессии

 

СИДНЕЙ, 24 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар немного упал на азиатской сессии в понедельник, хотя, по словам инвесторов, они с облегчением восприняли то, что часто меняющаяся ситуация прошлой недели прервалась уже хотя бы на один день.

После роста опасений в отношении ситуации в Европе и регулирования банковской системы в США, мировые инвесторы вкладывались в доллар США, имеющий статус валюты-убежища, и облигации на прошлой неделе, и только в понедельник это неистовство прекратилось. Хотя эти факторы остаются доминирующими, трейдеры по австралийскому доллару по-прежнему видят благоприятные австралийские данные, включая данные австралийского статистического бюро о росте в апреле продаж новых автомобилей на 8,4% по сравнению с мартом.

"Желание инвесторов рисковать снова возвращается на рынок, и австралийский доллар реагирует на это. После попытки проверить на прочность уровень ниже 0,8200, пара австралийский доллар/доллар США оказалась вполне способной удержаться и, вероятнее всего, будет скорее расти, чем падать", - говорит старший дилер Easy Forex Тони Дарвалл.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8267 против 0,8295 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 74,52 против 74,815.

С технической точки зрения, сопротивление росту пары расположено близко, на 0,8350, говорит Дарвалл.

Кроме того, по мнению одного старшего сиднейского стратега-аналитика, продолжающееся обсуждение "налога на сверхприбыли ресурсных компаний" может в краткосрочной перспективе ограничить любой рост австралийского доллара. Примечательно, что в понедельник компании горнорудного сектора развернули в СМИ национальную кампанию против этого налога.

"Сегодня все трейдеры только и говорят о горнорудных компаниях. Этот налог заставит горнорудные компании задуматься вот о чем: зачем нам инвестировать в Австралию? И этот фактор будет точно оказывать давление на австралийский доллар", - говорит стратег-аналитик.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 03:49 ET (07:49 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился по итогам -2-

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; geoffrey.rogow @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 03:49 ET (07:49 GMT)



Начать торговать