Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро и доллар выросли против иены на фоне -2-

DJ ОБЗОР: Евро и доллар выросли против иены на фоне роста китайских акций

 

ТОКИО, 24 мая. /Dow Jones/. Доллар США и евро в понедельник на азиатской сессии выросли против японской иены, так как краткосрочные участники рынка в Азии отреагировали на рост китайских акций продажами иены в пользу этих двух рискованных валют.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,32-33, пара евро/доллар - по 1,2498-00, пара евро/иена - по 112,86-91, пара британский фунт/доллар - по 1,4480-83, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1538-44.

Падение иены против этих двух валют может продолжиться, так как инвесторы, вероятно, будут продавать японскую валюту для того, чтобы фиксировать прибыль на этой неделе в отсутствии новых экономических данных, что укрепило бы сомнения относительно неустойчивости восстановления европейской и мировой экономики, говорят дилеры.

В начале азиатской сессии инвесторы продавали доллар и евро после того как издание Wall Street Journal сообщило, что законопроект и финансовом регулировании в США, одобренный на прошлой неделе, приближает крупные банки к возможному понижению их кредитных рейтингов. Такие понижения рейтингов заставят банки потратить миллиарды долларов на дополнительное финансирование.

"Это сообщение усилило разговоры среди инвесторов о том, что рейтинговые агентства могут снизить банковские рейтинги", - говорит Сатоси Тате, старший дилер Mizuho Corporate Bank. Это подчеркнуло неопределенность относительно финансового сектора и спровоцировало покупки японской иены в качестве валюты-убежища, отмечает он.

Однако позднее евро и доллар вернули утраченные позиции, так как рост китайских акций восстановил доверие инвесторов. Когда акции растут, склонность инвесторов к риску усиливается и участники рынка часто продают иену, считающуюся валютой-убежищем. Индекс Shanghai Composite вырос на 3,14% к середине азиатской сессии.

Участники рынка будут продолжать ждать любых признаков роста китайского юаня после двухдневного стратегического и экономического диалога между США и Китаем, который начался в понедельник. Если вырастут ожидания относительно того,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 02:58 ET (06:58 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро и доллар выросли против иены на фоне -2-

что Китай произведет ревальвацию юаня - в ущерб китайской экономике, двигателю мирового экономического роста - инвесторы могут начать скупать иену, являющуюся валютой-убежищем, добавляют дилеры.

Валютный рынок почти не отреагировал после того, как министр финансов США Тимоти Гейтнер в понедельник сказал, что Китай должен позволить курсу своей национальной валюте отражать рыночные факторы. Гейтнер также оценил признание китайскими дилерами того, что валютная реформа является важной частью более широкого реформирования, стоящего на повестке дня.

Пара евро/иена может держаться выше 110,00, а пара евро/доллар - выше 1,2200 на этой неделе, если данные США улучшатся, дав толчок фондовым рынкам. Участники рынка будут ждать выхода данных по продажам на вторичном рынке жилья в США, которые будут опубликованы в понедельник, индекса цен на жилье Case-Shiller, который выйдет во вторник, данных по заказам на товары длительного пользования, которые будут обнародованы в среду, а также данных по личным расходам, ожидаемых в пятницу.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что продажи на вторичном рынке жилья, которые выйдут в 14.00 по Гринвичу, выросли в апреле на 4,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 6,8% в марте.

Индекс доллара на ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешанной корзины валют, составил 85,734 против 85,348.

-Автор Miho Nakauchi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2784; miho.nakauchi @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 02:58 ET (06:58 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...