Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро и доллар выросли против иены на фоне роста китайских акций

DJ ОБЗОР: Евро и доллар выросли против иены на фоне роста китайских акций

 

ТОКИО, 24 мая. /Dow Jones/. Доллар США и евро в понедельник на азиатской сессии выросли против японской иены, так как краткосрочные участники рынка в Азии отреагировали на рост китайских акций продажами иены в пользу этих двух рискованных валют.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,32-33, пара евро/доллар - по 1,2498-00, пара евро/иена - по 112,86-91, пара британский фунт/доллар - по 1,4480-83, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1538-44.

Падение иены против этих двух валют может продолжиться, так как инвесторы, вероятно, будут продавать японскую валюту для того, чтобы фиксировать прибыль на этой неделе в отсутствии новых экономических данных, что укрепило бы сомнения относительно неустойчивости восстановления европейской и мировой экономики, говорят дилеры.

В начале азиатской сессии инвесторы продавали доллар и евро после того как издание Wall Street Journal сообщило, что законопроект и финансовом регулировании в США, одобренный на прошлой неделе, приближает крупные банки к возможному понижению их кредитных рейтингов. Такие понижения рейтингов заставят банки потратить миллиарды долларов на дополнительное финансирование.

"Это сообщение усилило разговоры среди инвесторов о том, что рейтинговые агентства могут снизить банковские рейтинги", - говорит Сатоси Тате, старший дилер Mizuho Corporate Bank. Это подчеркнуло неопределенность относительно финансового сектора и спровоцировало покупки японской иены в качестве валюты-убежища, отмечает он.

Однако позднее евро и доллар вернули утраченные позиции, так как рост китайских акций восстановил доверие инвесторов. Когда акции растут, склонность инвесторов к риску усиливается и участники рынка часто продают иену, считающуюся валютой-убежищем. Индекс Shanghai Composite вырос на 3,14% к середине азиатской сессии.

Участники рынка будут продолжать ждать любых признаков роста китайского юаня после двухдневного стратегического и экономического диалога между США и Китаем, который начался в понедельник. Если вырастут ожидания относительно того,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 02:58 ET (06:58 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Соевое масло




Загрузка...