Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.05.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в пятницу вернули часть утраченных позиций



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в пятницу вернули часть утраченных позиций

 

24 мая. /Dow Jones/. В ходе торгов в пятницу цены на золото достигли двухнедельного минимума, но затем выросли, так как инвесторы продолжили покупать этот драгоценный металл на фоне обеспокоенности сохраняющимися долговыми проблемами в Европе.

Первоначальное падение котировок фьючерсов на золото, как предполагается, было связано главным образом с продажами со стороны инвесторов с целью высвобождения средств для удовлетворения требований о внесении дополнительного обеспечения на других рынках, которые попали под давление на прошлой неделе. В действительности котировки фьючерсов на золото достигли минимума 1166 доллара за тройскую унцию в ходе электронных торгов в четверг после закрытия очной торговли, когда инвесторы были по-прежнему озабочены зафиксированным в тот день снижением индекса Dow Jones Industrial Average на 376,36 пункта.

Июньские фьючерсы на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, закрылись с понижением на 12,50 доллара, или на 1,1%, на уровне 1176,10 доллара за тройскую унцию. Однако в какой-то момент в ходе торгов в пятницу цены на золото выросли до 1188 доллара, что на 22 доллара выше достигнутого накануне пятницы минимума.

По словам нескольких аналитиков, цены на золото сейчас скорее следуют за котировками акций, а не испытывают воздействие спроса на активы-убежища при падении фондовых индексов. Инвесторы были заинтересованы в покупках золота как актива-убежища в ходе наблюдавшихся ранее сессий, когда продолжающийся долговой кризис в Европе вызвал опасения относительно экономического роста.

"/Фьючерсы/ на золото вновь закрылись с понижением по причине продавцов, которые снова отвечали на требования о внесении дополнительного обеспечения на других рынках", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures в Нью-Йорке.

Вместе с тем, вскоре после закрытия очных торгов по золоту в пятницу индекс DJIA демонстрировал рост примерно на 70 пунктов. В результате, по словам аналитиков, наблюдавшиеся в последнее время продажи золота в связи с

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 24, 2010 00:52 ET (04:52 GMT)



Начать торговать




Загрузка...