Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.05.2010

DJ Вице-председатель ФРС Кон: Рынки должны понимать, что у центральных банков есть план выхода



DJ Вице-председатель ФРС Кон: Рынки должны понимать, что у центральных банков есть план выхода

 

ФРАНКФУРТ, 21 мая. /Dow Jones/. Участники финансовых рынков должны понимать, что у центральных банков есть инструменты для изъятия при необходимости избыточной ликвидности из банковской системы. Об этом заявил в пятницу вице-председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Дональд Кон.

"Нужно убедить людей в том, что у вас есть инструменты для абсорбирования резервов" и повышения процентных ставок, если экономические и финансовые условия улучшатся, и/или инфляционные ожидания повысятся, заявил Кон на конференции во Франкфурте.

"Нужно действовать очень осторожно, чтобы ваши действия не повышали инфляционные ожидания", - сказал он, добавив, что "устойчивые, сдерживаемые инфляционные ожидания становятся более важными /когда ставки близки к нулю/, чем в обычное время /когда ставки явно положительны/".

ФРС США, как и другие центральные банки, резко снизила процентные ставки до исторических минимумов для борьбы с финансовым кризисом, который нанес удар по банковскому кредитованию и экономической активности по всему миру.

-Авторы Nina Koeppen, Nathalie Boschat, Dow Jones Newswires; +49 171 569 4340; nina.koeppen @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 21, 2010 08:56 ET (12:56 GMT)



Начать торговать