Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.05.2010

DJ ВАЛЮТНЫЕ РЫНКИ АЗИИ: Австралийский доллар должен -2-

DJ ВАЛЮТНЫЕ РЫНКИ АЗИИ: Австралийский доллар должен вырасти на фундаментальных показателях -2-

 

/С продолжением/

СИДНЕЙ, 21 мая. /Dow Jones/. Потери, понесенные австралийским долларом за последние 24 часа, скоро должны быть нивелированы, поскольку, как отмечают аналитики, появляются покупатели, считающие, что его падение было слишком сильным и слишком быстрым.

Их энтузиазм поддерживают благоприятные фундаментальные экономические показатели Австралии и привлекательная разница между процентными ставками по сравнению с остальными развитыми экономиками.

Австралийский доллар, динамика которого считается наиболее четким отражением склонности к риску, упал к 10-месячному минимуму в условиях крайне неровных торгов в пятницу утром на азиатской сессии, поскольку спекулятивные инвесторы кинулись выводить из него средства на фоне нежелания рисковать из-за долговых проблем еврозоны.

Тем не менее, в отличие от предыдущего резкого падения австралийского доллара во время финансового кризиса 2008 года, на этот раз наличие ликвидности и двусторонних торгов, судя по всему, оказалось достаточным фактором для того, чтобы центральный банк занял выжидательную позицию, отмечают дилеры.

Пара австралийский доллар/доллар США в пятницу утром на азиатской сессии упала к 0,8077. Таким образом она продемонстрировала значительную коррекцию роста с 0,6000 в конце 2008 года до 0,9400 в 2009 году.

По словам аналитиков, благоприятное состояние австралийской экономики /уровень безработицы в Австралии составляет всего 5,4%, а ключевая процентная ставка равна 4,50%/, должно способствовать появлению спроса на австралийскую валюту.

"Мы считаем, что он /австралийский доллар/ перепродан", - говорит стратег-аналитик TD Securities Роланд Рэнделл.

Рэнделл ожидает, что к июню пара снова вырастет к 0,9200 в условиях снижения волатильности рынка и устойчивости цен на сырьевые товары.

Продолжение/

По словам Сью Тринх, старшего стратега-аналитика RBC Capital Markets, австралийский доллар явно находится на территории перепроданности, и в ближайшие три месяца он, вероятно, вырастет к 0,9000 доллара США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 21, 2010 07:40 ET (11:40 GMT)

DJ ВАЛЮТНЫЕ РЫНКИ АЗИИ: Австралийский доллар должен -2-

Спекулятивные инвесторы сейчас держат короткие позиции, так что любая угроза ставок со стороны длинных позиций была устранена.

По словам трейдеров, инвесторы покупали австралийский доллар по низкому курсу против японской иены, при этом особенно сильный интерес был отмечен со стороны розничных инвесторов.

Тем не менее, существует и много рисков. Центральные банки мира увеличили долю австралийского доллара в своем держании в целях диверсификации валютных резервов, что стало фактором поддержки этой валюты. Такие не использующие заемные средства инвесторы пока не продают его, но, если бы они решили сократить долю австралийского доллара в своих резервах, это привело бы к его дальнейшему падению.

Такое происходило и раньше. В сентябре 2008 года прорыв ключевого уровня поддержки по паре австралийский доллар/доллар США на 0,7930 побудил институциональных инвесторов столкнуть австралийский доллар вниз еще на 9 центов в течение недели. По мнению некоторых стратегов-аналитиков, если пара пробьет вниз отметку 0,7700, то нельзя исключать нового резкого падения.

Кроме того, поддержку для австралийской валюты подрывает изменение в ожиданиях инвесторов в отношении процентных ставок. Сейчас дилеры учитывают в котировках 40-процентную вероятность смягчения денежно-кредитной политики Резервным банком Австралии /РБА/ на следующем заседании. Не так давно, ожидалось, что РБА продолжить ужесточение денежно-кредитной политики.

Тем не менее, по словам большинства наблюдателей, сохраняющиеся благоприятные перспективы экономического роста в Австралии окажутся сильнее негативных факторов.

"Фундаментальные показатели Австралии по-прежнему весьма благоприятны", - говорит стратег-аналитик Bank of New Zealand Майк Джонс.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 21, 2010 07:40 ET (11:40 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...