Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.05.2010

DJ ВАЛЮТНЫЕ РЫНКИ АЗИИ: Австралийский доллар должен вырасти на фундаментальных показателях -2-



DJ ВАЛЮТНЫЕ РЫНКИ АЗИИ: Австралийский доллар должен вырасти на фундаментальных показателях -2-

 

/С продолжением/

СИДНЕЙ, 21 мая. /Dow Jones/. Потери, понесенные австралийским долларом за последние 24 часа, скоро должны быть нивелированы, поскольку, как отмечают аналитики, появляются покупатели, считающие, что его падение было слишком сильным и слишком быстрым.

Их энтузиазм поддерживают благоприятные фундаментальные экономические показатели Австралии и привлекательная разница между процентными ставками по сравнению с остальными развитыми экономиками.

Австралийский доллар, динамика которого считается наиболее четким отражением склонности к риску, упал к 10-месячному минимуму в условиях крайне неровных торгов в пятницу утром на азиатской сессии, поскольку спекулятивные инвесторы кинулись выводить из него средства на фоне нежелания рисковать из-за долговых проблем еврозоны.

Тем не менее, в отличие от предыдущего резкого падения австралийского доллара во время финансового кризиса 2008 года, на этот раз наличие ликвидности и двусторонних торгов, судя по всему, оказалось достаточным фактором для того, чтобы центральный банк занял выжидательную позицию, отмечают дилеры.

Пара австралийский доллар/доллар США в пятницу утром на азиатской сессии упала к 0,8077. Таким образом она продемонстрировала значительную коррекцию роста с 0,6000 в конце 2008 года до 0,9400 в 2009 году.

По словам аналитиков, благоприятное состояние австралийской экономики /уровень безработицы в Австралии составляет всего 5,4%, а ключевая процентная ставка равна 4,50%/, должно способствовать появлению спроса на австралийскую валюту.

"Мы считаем, что он /австралийский доллар/ перепродан", - говорит стратег-аналитик TD Securities Роланд Рэнделл.

Рэнделл ожидает, что к июню пара снова вырастет к 0,9200 в условиях снижения волатильности рынка и устойчивости цен на сырьевые товары.

Продолжение/

По словам Сью Тринх, старшего стратега-аналитика RBC Capital Markets, австралийский доллар явно находится на территории перепроданности, и в ближайшие три месяца он, вероятно, вырастет к 0,9000 доллара США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 21, 2010 07:40 ET (11:40 GMT)



Начать торговать