Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро падает перед встречей министров финансов еврозоны, иена также снизилась

DJ ОБЗОР: Евро падает перед встречей министров финансов еврозоны, иена также снизилась

 

ЛОНДОН, 21 мая. /Dow Jones/. Евро снова снижается в ходе торгов в пятницу, пока участники рынка ждут встречи министров финансов еврозоны, которая пройдет позднее в ходе дня. Инвесторы хотят знать, как министры отреагируют на недавнее решение властей Германии о запрете необеспеченных коротких продаж.

На отношении инвесторов к единой европейской валюте также негативно сказывается разочаровывающая динамика индексов менеджеров по снабжению еврозоны в мае и слабый отчет Ifo по Германии. См. график ниже:

Между тем настроения участников мировых финансовых рынков остаются негативными. При этом европейские фондовые индексы снижаются, даже несмотря на запланированный на следующую неделю визит министра финансов США Тимоти Гейтнером в Великобританию и Германии, в ходе которого будет обсуждаться тема финансовой стабильности.

Ранее сенат США одобрил законопроект, предполагающий проведение самой масштабной реформы системы банковского регулирования в стране с 1930-х годов. Предполагается, что одобрение законопроекта усилило неопределенность, которая негативно сказывается на доверии мировых инвесторов.

Иена, которая в последнее время выигрывала благодаря статусу актива-убежища, попала под понижательное давление, после того как министр финансов Японии Наото Кан выразил озабоченность укреплением японской валюты.

"По сути вопросы, касающиеся валютных курсов, должны решать рынки, но я считаю, что мы должны внимательно за ними следить и позаботиться о том, чтобы не было какого-либо чрезмерного роста иены ", - отметил Кан.

Этот намек Кана на валютную интервенцию достиг своей цели и помог паре доллар/иена вырасти с достигнутых недавно минимумов.

На иену также оказывает понижательное давление решение Банка Японии оставить ключевую процентную ставку без изменений - на уровне 0,1%, а также предложить новую схему кредитования сроком на год по ставке 0,1%. В этих условиях статус иены как валюты, используемой для покупок более доходных валют, укрепится.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 21, 2010 06:44 ET (10:44 GMT)



Начать торговать USD CAD




Загрузка...