Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.05.2010

DJ Ки: РБНЗ может проигнорировать инфляционный эффект повышения налога на товары и услуги - радио



DJ Ки: РБНЗ может проигнорировать инфляционный эффект повышения налога на товары и услуги - радио

 

ВЕЛЛИНГТОН, 21 мая. /Dow Jones/. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки в пятницу заявил о том, что Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ при определении своей политики может игнорировать разовый инфляционный эффект со стороны принятого правительством решения о повышении налога на товары и услуги. Таким образом, это решение, по его словам, не должно оказать воздействия на процентные ставки.

"Резервный банк Новой Зеландии разрешал подобную ситуацию ранее так же, как он это сделает и на этот раз", - заявил Ки в интервью радио Radio New Zealand. "Другими словами, они игнорируют это, и /решение правительства/ не окажет какого-либо воздействия на процентные ставки", - отметил он.

Правительство Новой Зеландии заявило в ходе представления бюджета в четверг о том, что 1 октября оно повысит налог на товары и услуги до 15% против текущего уровня 12,5%. По прогнозам Министерства финансов страны, эта мера приведет к повышению годовой инфляции до 5,9% в финансовом году, который завершится 31 марта 2011 года, а в следующем году инфляция снизится примерно до 2,4%.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 21, 2010 02:06 ET (06:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...