Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.05.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро вернул себе часть недавно утраченных позиций

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро вернул себе часть недавно утраченных позиций

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

21 мая. /Dow Jones/. Евро вернул себе часть недавно утраченных позиций. Трейдеры между тем с тревогой следят за правительственными мерами, направленными на стабилизацию рынков.

"Власти, вероятно, хотят постепенно снижения евро с текущего уровня, - говорит Стивен Халл, стратег-аналитик Morgan Stanley. "Стремительное снижение повысит вероятность интервенции, которую, скорее всего, поддержат США, особенно если доллар начнет демонстрировать более широкомасштабный рост", так как правительство США не захочет утратить конкурентоспособность во внешней торговле, отмечает он.

Единая европейская валюта также получила поддержку со стороны сообщений о том, что министр финансов США Тимоти Гейтнер на следующей неделе посетит с визитом Великобританию и Германию, чтобы провести встречи с высокопоставленными чиновниками, отвечающими за экономическую политику, и обсудить способы разрешения текущего экономического кризиса в Европе.

Министр финансов Японии намекнул в пятницу на то, что правительство страны может принять меры, чтобы предотвратить дальнейший рост японской иены. Эти комментарии встревожили инвесторов, и те столкнули японскую валюту вниз.

Вместе с тем единая европейская валюта едва ли избавилась от своих проблем, так как остаются неразрешенными долгосрочные вопросы в отношении суверенного долга Греции. По причине сохраняющихся проблем инвесторы, скорее всего, будут вновь наращивать позиции против евро, толкая его вниз, говорит Майкл Махони, вице-президент валютного подразделения в Union Bank в Лос-Анджелесе.

Все внимание инвесторов сейчас обращено на результаты намеченного на пятницу голосования в парламенте Германии по европейскому пакету стабилизационных мер.

"Если голосование пройдет успешно, тогда мы будет наблюдать рост /евро/, однако если результаты принесут больше неопределенности, тогда нас может ожидать дальнейшее падение /единой европейской валюты/", - говорит Майкл Хьюсон, рыночный аналитик из CMC

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 21, 2010 01:59 ET (05:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...