Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.05.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг вернули -2-

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг вернули утраченные позиции

 

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Dow Jones/. В четверг фьючерсы на платину и палладий закрылись на самых низких уровнях с февраля, так как инвесторы продавали широкий круг активов для того, чтобы избежать риска в случае, если долговые проблемы Европы ухудшатся и затруднят экономический рост.

Тем не менее, золото вернуло утраченные позиции к моменту закрытия сессии, чувствуя себя лучше других металлов, так как оно сохраняет некоторую привлекательность в качестве актива-убежища. Инвесторы использовали несколько снижений в течение дня в качестве возможности для покупок.

Июньские фьючерсы на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, закрылись с понижением на 4,50 доллара, или на 0,4%, на уровне 1188,60 доллара за тройскую унцию.

Котировки акций и цены почти на все сырьевые товары снизились. Сделанное на этой неделе заявление правительства Германии о запрете коротких продаж некоторых видов ценных бумаг усилили опасения относительно масштаба проблем суверенного долга Европы, а также вызвало опасения относительно дальнейшего регулирования финансовых рынков в других странах.

"В конце концов, это нежелание рисковать и оно может сохраняться", - говорит Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management в Чикаго.

Опасения относительно ситуации в Европе ранее в этом месяце вызвали покупки золота в качестве актива-убежища, подтолкнув в пятницу фьючерсы до рекордного максимума 1249,70 доллара. Однако в то время как евро держался выше 4-летних минимумов, достигнутых в среду, покупки золота в качестве актива-убежища, возможно, несколько ослабли, отмечают аналитики.

Кроме того, некоторые инвесторы закрывали позиции по золоту для выполнения маржевых требований на других рынках, говорит Барт Мелек, стратег-аналитик по сырьевым товарам BMO Capital Markets в Торонто. Более того, были сообщения, что недавний рост цен повредил спросу на драгоценные изделия из золота.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 21:21 ET (01:21 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг вернули -2-

После достижения двухнедельного минимума 1175 долларов фьючерсы на золото снова выросли и стали торговаться почти без изменений в условиях волатильных торгов.

Майк Дэли, эксперт по рынку золота PFGBest в Чикаго, ожидает, что цены на золото снова вырастут, тогда как инвесторы все еще считают этот металл активом-убежищем. Откаты цен дали "играющим на повышение участникам рынка, владеющих реальными деньгами, возможность для покупок по сниженным ценам", - отмечает он.

Одной из причин беспокойства являются сомнения относительно того, смогут ли обремененные долгом правительства таких стран, как Греция, Португалия и Испания осуществить меры строжайшей экономии, необходимые для стабилизации их финансов, говорит Мелек. Некоторые участники рынка также хотят знать, как долго Германия будет хотеть поддерживать другие страны.

"Я все еще думаю, что золото получает поддержку ввиду этого фактора риска, связанного с суверенным долгом", - заявляет Мелек.

Между тем платина и палладий пострадали больше всего.

Котировки июльских фьючерсов на платину упали на 109,90 доллара, или на 6,8%, до 1495,80 доллара за унцию. Июньские фьючерсы на палладий снизились в цене на 50,75 доллара, или на 11%, до 408,95 доллара.

К моменту закрытия фьючерсы на платину потеряли 12,8% своей стоимости на этой неделе, а июньские фьючерсы на палладий - 22,5%.

Котировки июльских фьючерсов на серебро снизились на 40 центов, или на 2,2%, до 17,715 доллара.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1192 доллара против 1195 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.50 по Гринвичу: 1187,85 доллара /-4,90 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 1188,60 доллара /-4,50 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 17,715 доллара /-40 центов/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1495,80 доллара /-109,90 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 408,95 доллара /-50,75 доллара/.

- Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; allen.sykora@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 21:21 ET (01:21 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...