Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.05.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг вернули утраченные позиции



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг вернули утраченные позиции

 

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Dow Jones/. В четверг фьючерсы на платину и палладий закрылись на самых низких уровнях с февраля, так как инвесторы продавали широкий круг активов для того, чтобы избежать риска в случае, если долговые проблемы Европы ухудшатся и затруднят экономический рост.

Тем не менее, золото вернуло утраченные позиции к моменту закрытия сессии, чувствуя себя лучше других металлов, так как оно сохраняет некоторую привлекательность в качестве актива-убежища. Инвесторы использовали несколько снижений в течение дня в качестве возможности для покупок.

Июньские фьючерсы на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, закрылись с понижением на 4,50 доллара, или на 0,4%, на уровне 1188,60 доллара за тройскую унцию.

Котировки акций и цены почти на все сырьевые товары снизились. Сделанное на этой неделе заявление правительства Германии о запрете коротких продаж некоторых видов ценных бумаг усилили опасения относительно масштаба проблем суверенного долга Европы, а также вызвало опасения относительно дальнейшего регулирования финансовых рынков в других странах.

"В конце концов, это нежелание рисковать и оно может сохраняться", - говорит Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management в Чикаго.

Опасения относительно ситуации в Европе ранее в этом месяце вызвали покупки золота в качестве актива-убежища, подтолкнув в пятницу фьючерсы до рекордного максимума 1249,70 доллара. Однако в то время как евро держался выше 4-летних минимумов, достигнутых в среду, покупки золота в качестве актива-убежища, возможно, несколько ослабли, отмечают аналитики.

Кроме того, некоторые инвесторы закрывали позиции по золоту для выполнения маржевых требований на других рынках, говорит Барт Мелек, стратег-аналитик по сырьевым товарам BMO Capital Markets в Торонто. Более того, были сообщения, что недавний рост цен повредил спросу на драгоценные изделия из золота.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 21:21 ET (01:21 GMT)



Начать торговать




Загрузка...