Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар упал -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар упал

 

ТОРОНТО, 21 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар в четверг упал против доллара США, так как взволнованные инвесторы продолжили избавляться от рискованных активов.

Пара доллар США/канадский доллар выросла более чем на 2 цента в условиях волатильных торгов в четверг, так как инвесторы покупали традиционные активы-убежища. Инвесторы проявляют повышенную осторожность, тогда как сохраняющиеся проблемы суверенного долга еврозоны распространяются за пределы региона и угрожают восстановлению мировой экономики.

"Пара доллар США/канадский доллар, как и любые другие активы, стала невольным участником этого движения - бегства в безопасные активы", - говорит Джон Генчер, директор отделения валютных продаж BMO Capital Markets в Торонто.

По состоянию на 19.41 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0643 против 1,0622 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0441 в среду вечером.

В центре внимания сейчас находится индекс потребительских цен /CPI/ Канады за апрель, который выйдет в пятницу, так как он является своего рода ориентиром относительно следующих действий Банка Канады.

"Важным моментом является то, как он /индекс/ повлияет на решение Банка Канады, которое он объявит 1 июня", - говорит Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

В то время как восстановление экономики в Канаде намного опережает другие страны, Канада стоит на пути к тому, чтобы стать первой страной из стран Большой семерки, которая начнет ужесточение денежно-кредитной политики после начала мирового экономического кризиса.

Ожидается, что Банк Канады повысит ключевую процентную ставку в июне или июле. В апреле центральный банк заявил, что будущие повышения процентной ставки будут отчасти зависеть от важных экономических индикаторов Канады, в числе которых находится и индекс потребительских цен.

Аналитики ожидают, что значение индекса CPI - вне зависимости от того, насколько позитивным оно будет - не окажет значительного влияния на канадский доллар. Участники рынка сфокусированы на своих опасениях, отмечает Саттон.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 16:58 ET (20:58 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар упал -2-

Вместо этого инвесторы будут наблюдать за тем, что будет происходить с евро и продолжат ли снижаться другие классы активов.

"Наибольший страх вызывает то, что доверие продолжает снижаться, и что кризис усиливается, а импорт в Европу значительно замедляется", - заявляет Саттон.

В момент обострения нервозности на рынке в четверг пара доллар США/канадский доллар достигла максимума 1,0708. Последний раз этот уровень наблюдался 6 мая.

- Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 16:58 ET (20:58 GMT)



Начать торговать




Загрузка...