Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.05.2010

DJ ОБЗОР: Передышка для евро оказалась ограниченной -2-



DJ ОБЗОР: Передышка для евро оказалась ограниченной

 

ЛОНДОН, 20 мая /Dow Jones/. Евро получил небольшую передышку на торгах в четверг. Вместе с тем давление на единую европейскую валюту сохраняется, учитывая, что скоординированная интервенция, нацеленная на предотвращение ее дальнейшего падения, кажется маловероятной.

Вырасти с достигнутых до начала европейской сессии минимумов против доллара США евро помогло закрытие коротких позиций.

К середине утренней части сессии, однако, евро снова снижался на фоне сохраняющегося беспокойства инвесторов по поводу последствий запрета на непокрытые короткие продажи, который в одностороннем порядке ввела Германия.

Рост пары евро/доллар отражен на графике ниже:

Этот запрет не только указывает на расхождения во мнениях европейских властей относительно того, как справиться с текущим кризисом. Из-за него инвесторам, возможно, станет труднее защищать свои позиции по евро.

Ранее в четверг канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что еврозона "готова предпринять необходимые шаги" для защиты евро.

Впрочем, эти заявления не оказали особой поддержки единой европейской валюте, поскольку председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер ранее уже указал на то, что интервенция маловероятна.

В ходе своего выступления в Токио Юнкер отметил, что, хотя падение евро производит глубокое впечатление, текущий уровень единой европейской валюты у него не вызывает опасений и необходимости в "безотлагательных действиях", направленных на то, чтобы остановить это падение, нет.

На финансовых рынках циркулировали разговоры о том, что Федеральная резервная система США и Банк Японии, возможно, были готовы для участия в скоординированной интервенции по евро вместе с Европейским центральным банком.

Хотя азиатские фондовые индексы в большинстве своем снизились, торги на европейских площадках начались с роста. Общие настроения на мировых рынках улучшили сильные данные по ВВП Японии и Сингапура.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 06:49 ET (10:49 GMT)

DJ ОБЗОР: Передышка для евро оказалась ограниченной -2-

Свои позиции также восстановил австралийский доллар. Ранее он оказался под мощным понижательным давлением, в результате чего на рынке заговорили о том, что ему на помощь может прийти Резервный банк Австралии. После снижения до 0,8258 пара австралийский доллар/доллар США выросла к 0,8333.

По состоянию на 09.30 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась в системе EBS почти без изменений, по 1,2390 против 1,2391 в среду на закрытии в Нью-Йорке. Ранее пара снизилась до 1,2321.

Пара евро/японская иена торговалась по 113,03 против 113,41.

Пара доллар/иена торговалась по 91,25 против 91,54, что говорит о сохраняющемся спросе на валюты-убежища.

Пара британский фунт/доллар торговалась с понижением против доллара, не сумев заручиться особой поддержкой со стороны последних данных по розничным продажам, которые свидетельствовали о росте показателя в апреле на 0,3%, как и ожидали участники рынка.

Швейцарский франк, который тоже стал предметом обсуждений в разговорах об интервенциях, торговался с повышением против доллара. Пара доллар/франк торговалась с понижением, по 1,1481 против 1,517. Пара евро/франк также торговалась с понижением, по 1,4248 против 1,4271.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 06:49 ET (10:49 GMT)



Начать торговать




Загрузка...