Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.05.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии

 

ВЕЛЛИНГТОН, 20 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии в четверг, так как австралийский доллар резко снизился на фоне падения цен на сырьевые товары и ослабления ожиданий относительно повышения процентных ставок в Австралии.

Австралийский доллар резко снизился в конце австралийской сессии, столкнув вниз новозеландский доллар, говорит Майк Джонс, валютный стратег-аналитик из BNZ. Пара новозеландский доллар/доллар США выросла до 0,6853 после представления бюджета Новой Зеландии против 0,6798.

"Бюджет, в то время как внимание инвесторов сфокусировано на проблемах, связанных с суверенным долгом европейских стран, представляет Новую Зеландию в очень позитивном свете", - говорит Майк Саймондс, главный дилер в BNZ Bank. "Дефицит /бюджета Новой Зеландии/, как прогнозируется, достигнет максимума на уровне 4,2% от ВВП страны. Для западного мира у нас есть чему позавидовать", - замечает он. По словам Саймондса, первая реакция участников рынка на представление бюджета была позитивной.

Новозеландский доллар утратил часть завоеванных позиций после выхода сообщений Dow Jones Newswires о том, что рейтинговое агентство Fitch будет придерживаться негативного прогноза для рейтинга Новой Зеландии.

Вместе с тем новозеландский доллар также неуклонно рос против австралийского доллара после представления бюджета Новой Зеландии. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар выросла до 0,8131 против 0,8079. Рост пары был отчасти связан с тем, что представленный бюджет Новой Зеландии свидетельствовал о необходимости принятия дополнительных мер в рамках денежно-кредитной политики для сдерживания инфляции, говорит Имре Шпайцер, рыночный стратег-аналитик из Westpac.

"Примерно в 2011 году экономика, вероятно, получит сильный налогово-бюджетный стимул, и одним из его последствий будет рост инфляции, который должен быть временным. В связи с этим нужно будет предпринять дополнительные усилия на раннем этапе цикла ужесточения денежно-кредитной политики", - отмечает Шпайцер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 20, 2010 04:13 ET (08:13 GMT)



Начать торговать