Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.05.2010

DJ Котировки фьючерсов на платину и палладий на -2-



DJ Котировки фьючерсов на платину и палладий на NYMEX в среду упали на фоне опасений относительно еврозоны

 

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /Dow Jones/. Опасения относительно экономики еврозоны в среду вызвали падение котировок фьючерсов на платину и палладий почти до двухмесячных минимумов, но не смогли оказать поддержку золоту в качестве актива-убежища.

Цены на золото снизились, так как инвесторы чувствовали меньшую необходимость в убежище на фоне разговоров на рынке о том, что европейские власти могут принять меры для того, чтобы поддержать евро. Первоначальный рост золота ввиду его статуса актива-убежища после заявления правительства Германии о запрете некоторых коротких позиций также сошел на нет.

Однако глубинные опасения относительно суверенного долга Греции, Испании и Португалии, а также последние негативные данные по автомобильному сектору Европы, вызвали падение цен на платину на 5%, а цен на палладий - на 9%.

Котировки наиболее активно торгующихся июльских фьючерсов на платину по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 84,80 доллара до 1605,70 доллара за унцию, тогда как котировки июньских фьючерсов на палладий упали на 47,30 доллара до 459,70 доллара за унцию. Это самые низкие уровни закрытия этих металлов с 26 марта.

На этой неделе цены на платину упали на 6%, а цены на палладий - на 13%, что отчасти было обусловлено новостями о том, что число регистраций новых автомобилей в Европе в прошлом месяце упало впервые за 10 месяцев. Эти металлы используются при изготовлении каталитических конвертеров.

"Металлы платиновой группы попали под сильное давление в последние дни на фоне опасений о том, что возобновление замедления мировой экономики может ограничить спрос, - отмечают в исследовательской записке аналитики GoldCore в Дублине. - Цены на платину и палладий упали на фоне опасений, что долговой кризис Европы может продолжиться и, возможно, ограничит спрос на металлы".

Между тем, цены на золото снизились с рекордного максимума около 1250 долларов, достигнутого на прошлой неделе, когда инвесторы покупали металл ввиду его статуса актива-убежища на фоне нестабильности в еврозоне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 21:46 ET (01:46 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на платину и палладий на -2-

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 21,50 доллара, или на 1,8%, до 1193,10 доллара за тройскую унцию.

"Спрос на актив-убежище иссяк", - говорит Джон Надлер, аналитик Kitco Metals.

В последние недели золото получало поддержку как актив-убежище и альтернативная валюта, в то время как существовало недоверие к евро ввиду усиления опасений относительно суверенного долга еврозоны. Мысли о том, что золото будет удерживать стоимость лучше, чем другие активы, особенно валюты, во время усиления экономической и политической напряженности недавно вызвали рост цен на этот металл до рекордного максимума.

Однако в среду евро вырос с 4-летних минимумов в связи с предположениями участников рынка о том, что Европейский центральный банк может принять меры для того, чтобы попытаться сдержать падение единой европейской валюты, ослабив некоторую поддержку для золота как актива-убежища.

Цены на серебро в среду взяли направление с золота. При этом котировки июльских фьючерсов на серебро на COMEX упали на 76,4 цента, или на 4%, до 18,115 доллара за унцию. Менее крупный рынок серебра делает этот металл более уязвимым к более значительным изменениям цен, чем золото.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1195,00 доллара против 1216,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.42 по Гринвичу: 1191,25 доллара /-28,45 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 1193,10 доллара /-21,50 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 18,115 доллара /-76,4 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1605,70 доллара /-84,80 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 459,70 доллара /-47,30 доллара/.

-Автор Matt Whittaker, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; matt.whittaker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 21:46 ET (01:46 GMT)



Начать торговать