Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ Протоколы заседания ФРС: Большинство членов -2-

DJ Протоколы заседания ФРС: Большинство членов правления ФРС выступают за продажи активов

 

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Dow Jones/. Большинство членов Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США выступают за то, чтобы баланс центрального банка сокращался более быстрыми темпами, чем в случае, если ФРС дождется истечения срока действия обеспеченных ипотекой ценных бумаг на сумму 1,1 трлн долларов. Однако члены комитета разделились во мнении относительно того, когда необходимо начать продавать эти активы, которые были приобретены в ходе финансового кризиса в рамках чрезвычайной программы по предоставлению ликвидности. Целью этой программы было сохранение процентных ставок по ипотеке на низком уровне. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы апрельского заседания ФРС.

Большинство членов комитета в прошлом месяце выступило в поддержку воздержания от продаж активов до более позднего периода, когда центральный банк повысит процентные ставки.

"Такой подход приведет к тому, что какие-либо продажи активов будут отложены до того, как восстановление экономики утвердится. При этом краткосрочные процентные ставки будут оставаться ключевым инструментом денежно-кредитной политики Комитета", - сообщается в протоколах.

Другие представители ФРС, однако, хотят, чтобы центральный банк принял быстрые меры для того, чтобы избавиться от приобретенных им ранее ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, и, возможно, не привязывал эти продажи к повышению процентных ставок. В этом случае ФРС вскоре представит общий график будущих продаж активов.

Все члены Комитета по операциям на открытом рынке, за исключением президента Федерального резервного банка Канзас-Сити Томаса Хенига, в ходе апрельского заседания проголосовали за сохранение ключевой процентной ставки в диапазоне 0,0%-0,25%.

"Осуществление продаж /активов/ в более скором времени, приведет к более быстрой нормализации размера и состава баланса /центрального банка/ и нивелирует, по крайней мере частично, стимул в рамках нетрадиционной политики, которая

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 14:51 ET (18:51 GMT)

DJ Протоколы заседания ФРС: Большинство членов -2-

проводилась в ходе кризиса", - заявляется в протоколах.

Голоса членов комитета также разделились в отношении вопроса темпов, с которыми должны проходить продажи активов после их начала. По мнению некоторых членов комитета, медленное начало продаж и дальнейшее их проведение в течение пятилетнего периода предоставит участникам рынка время, чтобы приспособиться. Между тем другие члены комитета заявили о том, что более быстрый подход, при котором продажи будут проведены за трехлетний период, окажется более благоприятным.

"По их мнению, относительно быстрый темп продаж сократит риск того, что крупный размер баланса ФРС и соответствующий высокий уровень баланса резервов могут привести к повышению инфляционных ожиданий и инфляции", - отмечается в протоколах центрального банка.

В ходе апрельского заседания ФРС не приняла решений в отношении долгосрочной стратегии продаж активов. Однако в центральном банке заявили, что в краткосрочной перспективе будут по-прежнему допускать истечение срока действия квазигосударственных долговых ценных бумаг и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, которые оплачиваются заранее, без их замены.

ФРС планирует продолжать заменять казначейские ценные бумаги, срок действия которых истекает, на новые.

-Автор Meena Thiruvengadam, Dow Jones Newswires; 202-862-6629; meena.thiruvengadam @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 14:51 ET (18:51 GMT)



Начать торговать NZD USD




Загрузка...