Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ Перспективы евро продолжают ухудшаться после -2-

DJ Перспективы евро продолжают ухудшаться после запрета коротких продаж в Германии -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 19 мая. /Dow Jones/. Продажи евро стали основным способом, с помощью которого инвесторы могут выразить обеспокоенность относительно долгового кризиса региона, после того, как в Германии накануне был введен запрет на короткие продажи определенных облигаций. Этот шаг сделал единую европейскую валюту открытой для ужасающего падения, предупреждают аналитики.

Запрет регулятора финансовых рынков Германии распространяется на так называемые непокрытые короткие продажи государственных облигаций стран еврозоны и некоторых акций банков. Поэтому трейдеры более не могут открывать позиции по активам в рассчете на их снижение, если они не находятся в их держании. Покупка гарантий против дефолта по облигациям суверенного долга также теперь запрещена для трейдеров, которые уже не держат эти облигации. Это решение может быть продублировано другими странами еврозоны.

Пара евро/доллар уже достигла 4-летнего минимума ранее на неделе на фоне обеспокоенности относительно перспектив региона, структуры плана финансовой помощи, обещанного ранее в этом месяце, и новой программы Европейского центрального банка /ЕЦБ/ по покупке облигаций.

Теперь аналитики полагают, что единую европейскую валюту ожидает даже более крутое падение после того, как пара евро/доллар в среду достигла нового 4-летнего минимума 1,2143, а пара евро/иена приблизилась к 8-летнему минимуму в ответ на новости из Германии.

"Мы прогнозировали, что евро достигнет паритета с долларом в 1-м квартале 2011 года. Решение германского регулятора, о котором было объявлено накануне, позволяет предположить, что даже эта оценка, возможно, слишком оптимистична и нуждается в пересмотре в сторону понижения", - говорят аналитики французского банка BNP Paribas в Лондоне.

Аналитики согласны с тем, что это решение регулятора финансовых рынков Германии оказывает влияние на евро по нескольким направлениям, хотя трейдеры по-прежнему могут осуществлять непокрытые короткие продажи облигаций на других более

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 14:30 ET (18:30 GMT)

DJ Перспективы евро продолжают ухудшаться после -2-

крупных торговых площадках, таких как Лондон и Нью-Йорк.

Одно из направлений влияния - это обыкновенная неопределенность. Инвесторы ещё до конца не понимают, как будут действовать новые правила. Это подрывает общую уверенность на рынке и вызывает снижение евро, который считается рискованным активом по сравнению с такими валютами-убежищами, как доллар и иена.

Другое направление - отсутствие альтернатив. Инвесторы, которые не могут выразить пессимистичный взгляд на Европу через короткие продажи, вместо этого дадут выход своему недовольству в отношении региона на валютных рынках, "усугубляя положение евро", - говорит Майкл Харт, валютный аналитик Citigroup в Лондоне.

/Продолжение/

Из-за этого запрета консервативно настроенным долгосрочным инвесторам, таким как управляющие по резервам в центральных банках, будет сложнее размещать средства в евро, потому что теперь им труднее будет защищаться от рисков, говорят аналитики BNP Paribas. Это означает, что в будущем как краткосрочные спекулянты, так и долгосрочные инвесторы, возможно, будут менее склонны инвестировать в активы в евро.

Более того, общая тенденция в пользу более жесткого регулирования финансовых рынков представляет угрозу для перспектив экономического роста региона. "В сочетании с дальнейшим ужесточением налогово-бюджетной политики и мягкой денежно-кредитной политикой ЕЦБ, это продолжит толкать евро к снижению", - говорит Мануэль Оливери, валютный аналитик UBS в Цюрихе.

И, наконец, некоторые наблюдатели опасаются, что это решение говорит о сомнениях относительно шансов на успех пакета мер по оказанию помощи в размере 1 трлн долларов, о котором было объявлено ранее в этом месяце, и посылает тревожный сигнал о роли инвесторов в окончательном восстановлении экономики региона.

"Европа должна стараться привлекать инвесторов", - говорит Стивен Джен, инвестор хедж-фонда BlueGold Capital Management в Лондоне. "Это всё равно, как если парень пытается пригласить девушку на выпускной вечер; он должен произвести на неё впечатление,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 14:30 ET (18:30 GMT)



Начать торговать EUR USD




Загрузка...