Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ Представитель ЕЦБ Вебер: Постоянный план помощи странам нежелателен



DJ Представитель ЕЦБ Вебер: Постоянный план помощи странам нежелателен

 

ФРАНКФУРТ, 19 мая. /Dow Jones/. Власти еврозоны должны рассмотреть возможность создания механизма для ограничения распространения долгового кризиса в одной из стран региона на другие. Однако нежелательно всегда иметь наготове программу спасения для стран. Об этом заявил в среду в Берлине в ходе выступления на ужине в рамках Международной конференции по регулированию финансовых рынков один из ключевых членов Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и президент германского Бундесбанка Аксель Вебер.

"В среднесрочной перспективе мы можем рассмотреть создание механизмов для ограничения системного воздействия кризисов суверенного долга, которые все еще могут возникнуть", - отметил он.

"Однако соблюдение особой осторожности в этом случае обоснованно, учитывая нежелательные стимулы, которые, скорее всего, окажутся еще более существенными, чем в финансовом секторе, - заявил он. - Например, постоянно доступная программа поддержки лишь усугубит эти проблемы и поэтому не должна стать избранной политикой".

Предупреждение со стороны Вебера прозвучало, после того как кризис в Греции усилил опасения относительно того, что страны еврозоны со слабым налогово-бюджетным сектором могут также столкнуться с трудностями в процессе обслуживания своего долга. Опасения относительно распространения проблем на финансовый рынок также привели к снижению евро. В ходе азиатской сессии в среду пара евро/доллар США достигла нового четырехлетнего минимума 1,2143.

-Автор Nina Koeppen, Dow Jones Newswires /+49/ 171 569 4340; nina.koeppen @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 14:24 ET (18:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...