Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ В ФОКУСЕ: Да здравствует австралийский доллар!

DJ В ФОКУСЕ: Да здравствует австралийский доллар!

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Гэри Страйд

ЛОНДОН, 19 мая. /Dow Jones/. В наши неспокойные времена валюта-убежище редко выполняет ту роль, которую она должна выполнять.

Забудьте о японской иене - непрерывный поток разочаровывающих японских данных и махинации, которым подвергались кросс-пары с иеной, в последнее время сделали японскую валюту слишком опасным вложением.

Забудьте и о швейцарском франке. Хотя его единственным продавцом является Швейцарский национальный банк, он очень успешно удерживает франк в узком диапазоне против евро уже в течение довольно длительного периода времени.

Таким образом, в этом качестве я хочу представить австралийский доллар.

Хотя я знаю, что австралийский доллар обычно не рассматривается как валюта-убежище, но, как говорят в Commerzbank AG, учитывая благоприятные фундаментальные данные и устойчивое финансовое положение Австралии, австралийские государственные облигации и австралийский доллар являются лучшими активами-убежищами.

Я знаю, что в среду австралийский доллар упал до нового 8-месячного минимума, но это ничто по сравнению с недавними минимумами, достигнутыми евро и британским футом против растущей американской валюты.

И я также знаю, что опубликованные во вторник протоколы последнего заседания Резервного банка Австралии /РБА/, которое состоялось 4 мая, указали на то, что центральный банк не спешит продолжить повышение ключевой процентной ставки после ее повышения на 25 базисных пунктов в мае.

Но существуют и некоторые позитивные факторы для австралийского доллара.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 06:45 ET (10:45 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...