Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ Представитель ОЭСР Гурриа: Ожидается долгий период медленного роста, но Азия будет исключением

DJ Представитель ОЭСР Гурриа: Ожидается долгий период медленного роста, но Азия будет исключением

 

ПАРИЖ, 19 мая. /Dow Jones/. Организация экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ ожидает, что в долгосрочной перспективе темпы роста мировой экономики будут медленными. Об этом в среду заявил генеральный секретарь этой исследовательской организации Анхель Гурриа

"Мы прогнозируем медленный рост в 2010 и 2011 годах", - заявил Гурриа в ходе беседы с журналистами, отметив при этом, что это не относится к Азии, где ОЭСР ожидает более сильный рост.

Прогнозы ОЭСР для экономического роста на более отдаленную перспективу остаются мрачными.

"На следующей неделе мы представим прогнозы до 2017 года и, может быть, на чуть более длительный период", - сказал Гурриа.

"Ожидается долгий период относительно умеренного роста, высокой безработицы и высокого дефицита", и этого будет недостаточно для повышения занятости, добавил Гурриа.

По его словам, Европа не уникальна с точки зрения дефицита, который находится в центре внимания рынка и властей на фоне падения евро, недавно достигшего 4-летнего минимума.

Гурриа предупредил, что общий объем государственного долга в 31 странах, входящих в состав ОЭСР, ближе к концу этого года и в начале следующего года превысит 100% от ВВП.

-Автор William Horobin, Dow Jones Newswires; +33 1 40171740; william.horobin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 06:29 ET (10:29 GMT)



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...