Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ Протоколы Банка Англии: Решение о сохранении процентных ставок на прежнем уровне было принято единогласно, девятью голосами "за"



DJ Протоколы Банка Англии: Решение о сохранении процентных ставок на прежнем уровне было принято единогласно, девятью голосами "за"

 

ЛОНДОН, 19 мая. /Dow Jones/. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии единогласно решил оставить политику без изменений, так как власти хотят оценить влияние мер поддержки в еврозоне и дождаться прояснения налогово-бюджетных планов Великобритании.

Протоколы заседания, опубликованные в среду, свидетельствуют о расхождениях во взглядах по вопросу о рисках для инфляции.

Некоторые члены комитета считают, что сдерживающее влияние на инфляцию со стороны незадействованных мощностей в экономике, возможно, слабее, чем считалось ранее, тогда как другие члены указали на риски со стороны все еще сдержанного кредитования и проблем в еврозоне.

Что касается последних, то существует несколько возможных способов, которыми события в Европе могут повлиять на Великобританию: падение спроса на британский экспорт, замедление смягчения условий кредитования, повышение стоимости эмиссии государственных облигаций для Великобритании и ослабление спроса в частном секторе.

"Эти каналы будут оказывать понижательное давление на общий спрос, и они также могут повлиять на потенциал предложения в экономике, если увеличивающаяся неопределенность будет ограничивать инвестиции", - говорится в протоколах. По мнению комитета, если меры поддержки стран еврозоны смогут восстановить доверие, лишь более активное ужесточение налогово-бюджетной политики будет иметь долгосрочный эффект.

Ежемесячное заседание комитета завершилось 10 мая, всего через несколько часов после того, как еврозона приняла беспрецедентный пакет мер поддержки, включая возможные займы на сумму в 750 млрд евро и покупку государственного долга со стороны Европейского центрального банка.

-Авторы Natasha Brereton и Paul Hannon, Dow Jones Newswires, +44-20-7842-9254, natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 05:31 ET (09:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...